#
#
Просмотров: 1865
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2980
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13042
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Пистолет надо держать крепче!

Кемеровчанин, обвиняемый в нападении на частного охранника-инкассатора, заключён под стражу.

Суд Кировского района удовлетворил ходатайство следствия и вынес постановление об избрании в отношении 27-летнего гражданина, обвиняемого в совершении разбойного нападения на инкассатора (ч. 3 ст. 162 УК РФ), меры пресечения в виде заключения под стражу.

Нападение на охранника частного охранного предприятия произошло 23 ноября в шестом часу вечера в Кировском районе. Возле магазина "Мир пива" вооружённый обрезом посягатель открыл дверь автомобиля, в котором находился инкассатор, вырвал у него из рук пистолет, после чего похитил с заднего сидения папки с деньгами (более 600 тысяч рублей), документами и скрылся на своей машине.

Было установлено, что преступление мог совершить житель Кемерова. Он уже находился в розыске за мошенничество, совершённое ранее в Новокузнецке, и потому жил не под своим именем по поддельным документам. Из-за чего задержать его удалось лишь недавно, 13 января.

После разбойного нападения в Кемерове он уехал в город Юрга, где проживал в съёмной квартире, периодически приезжая в областной центр. После задержания кемеровчанин дал признательные показания и добровольно выдал сотрудникам милиции 30 000 рублей, оставшиеся от похищенной суммы. Остальные деньги, по словам подследственного, он "вложил в фирму" (другое частное охранное предприятие), учредителем которой является его отец, выплатил заработную плату сотрудникам ЧОП. Отцу объяснил, что якобы ему отдали долг.

Сейчас показания гражданина проверяются следственным органом (отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом милиции № 3 Следственного управления при УВД по городу Кемерово). Производится сбор доказательств совершения преступления.

Законность расследования контролирует прокуратура Кировского района.

16.01.2010
Просмотров: 914 | Комментариев: 1
чилим 18.01.2010 16:18
посягатель открыл дверь автомобиля, в котором находился инкассатор, вырвал у него из рук пистолет, после чего похитил с заднего сидения папки с деньгами (более 600 тысяч рублей), документами и скрылся на своей машине.

Как все просто-то... Не всех, наверное, нужно брать в инкассаторы...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь