#
#
Просмотров: 700
Тема дня

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 17764
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15655
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

ert 28-10-2020 08:57

Сова во-зле Олим 28-10-2020 08:50

Denis 28-10-2020 08:50

Kotafey 28-10-2020 08:44

Norg-Norg 28-10-2020 08:12

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Сто тысяч пенсионерских рублей

В Новокузнецке вынесен приговор лжесоцработнице, обманывавшей пенсионерок.

По материалам следствия Кузнецкий районный суд Новокузнецка вынес обвинительный приговор ранее неоднократно судимой Наталье Сорокововой. Опытная преступница попала в поле зрения полицейских в октябре прошлого года. Причем вычислили ее по единственному отпечатку пальца. Следствие собрало доказательства причастности злоумышленницы к совершению семи преступлений - 4 мошенничеств и 3 краж. В общей сложности у пенсионерок лжесоцработница похитила более 100 тысяч рублей.

Первую свою жертву мошенница приметила в тот момент, когда пенсионерка выходила из здания отделения почты. Женщина подошла к пожилой горожанке, представилась соцработницей и сообщила, что хочет предложить пенсионерке поучаствовать в акции, организованной государством. По условиям акции, если прямо сейчас оплатить коммунальные услуги за текущий месяц, то до конца года якобы можно больше не вносить ни одного платежа. Пожилая женщина сразу же решила воспользоваться заманчивым предложением. Мошенница сообщила пенсионерке, что для участия в акции необходим её паспорт. Женщины поднялись в квартиру, и там пожилая новокузнечанка передала лжесоцработнице 1,5 тысячи рублей, якобы в счёт оплаты коммунальных услуг.

Ко второй жертве в квартиру мошенница пришла сама. По аналогичной схеме она обманным путём завладела деньгами пенсионерки в сумме 1,5 тысячи рублей. При этом ещё 6,5 тысяч она вытащила из кошелька потерпевшей в то время, когда хозяйка квартиры ушла в кухню за стаканом воды для соцработницы. Общий ущерб, причинённый пенсионерке, составил 8 000 рублей.

Обе пожилые новокузнечанки, осознав, что стали жертвами обмана, сообщили о произошедшем в полицию. Описать лжесоцработницу женщины не смогли. В ходе расследования преступлений эксперты-криминалисты тщательно обработали все поверхности в квартирах потерпевших, где могли остаться отпечатки пальцев подозреваемой, и один из них, оставленный на входной двери, оказался в базе. Личность злоумышленницы была установлена. Ей оказалась 31-летняя уроженка города Топки, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления, а также за незаконный оборот наркотиков, только в июне освободившаяся из мест заключения. Сотрудники полиции разыскивали женщину и в Топках, и в Кемерове, где проживает её супруг, но нигде подозреваемую давно не видели. Тогда полицейские установили круг общения женщины в Новокузнецке, и через некоторое время задержали злоумышленницу.

В ходе допроса злоумышленница написала явку с повинной, признавшись в совершении ещё двух аналогичных преступлений. В одном случае она обманным путём завладела деньгами пенсионерки более 3 000 рублей, во втором сумма составила 71 000 рублей. Кроме того, в ходе следствия были доказаны другие преступления. В общей сложности ей было инкриминировано совершение семи преступлений. По окончанию предварительного следствия уголовное дело в отношении серийной лжесоцработницы было направлено в суд, который счел вину злоумышленницы доказанной. По решению Кузнецкого районного суда Новокузнецка Наталья Сороковова с учетом неотбытых условных наказаний проведет в колонии общего режима ближайшие 4 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

16.01.2013
Просмотров: 1258 | Комментариев: 3
aleksandrova.tuc 16.01.2013 12:06
УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок...
0
0
=
0
так - то 16.01.2013 14:13
надо защищать своих стариков, и что бы они это чувствовали. как-то переехали по ранешним временам в коммунальную большую квартиру к свёкру. та ещё были жильцы, которые до поры до времени нас не касались... мы с мужем ушли в магазин, а сын звонит (ему лет 17 было):"мама вы когда домой? тут двое каких то на нас с дедом "наехали", сейчас сидят в другой (коммунальной соседской ) комнате, закрылись"... прихожу, оказывается те соседи на деда начали повышать голос, что он вроде какие-то их права ущемил (у свёкра характер далеко "не мёд") так муж (мент) и жена (таможенник) ретировались когда сын из-за компьютора вылез и "объяснил" им "кто в доме хозяин"...("не люблю когда на НАШЕГО ДЕДА кричат" - мне потом говорил)... не, а теперь мы с соседями живём дружно. и прошло всего пару - тройку лет что бы "мозги" включились...полагаю вот как-то так). а ещё был случай у подруги, та тоже свекровь одинокую опекает ненавязчиво, та её (подругу) не долюбливает, а вот поди ж ты (потом в хрониках писали про аналогичные случаи) пришли к свекрови-пенсионерке люди "в белых халатах" провели медицинский осмотр ей и сказали, что надо купить лекарство...а та давай всё на сноху сваливать, мол вот коварная она у меня такая, ни копеечки не оставляет мне, всё забирает...", свекровку-пенсионерку послали в ванную для умывания (пардон, за интимные подробности),... а когда она вышла в хате никого не было, а шкафы были открыты и перешарены...перепугали старушку ироды..."подальше положишь - поближе возьмёшь" живёт та старушка...)))
0
0
=
0
Жаннеточка 16.01.2013 21:32
"Меня обманыват не надо, я сам обманываться рад"...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь