
Сторонники политика, журналисты и силовые органы ожидают прилёта политика в Россию.

Торговлю алкоголем на розлив в жилых домах в Кузбассе полностью запретили.
Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.
Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
Доверяете ли вы российской вакцине?
...

Якобы на мясо
Глава фермерского хозяйства получила больше миллиона рублей за фальшивый бизнес-проект
УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу пресечена противоправная деятельность 44-летней главы фермерского хозяйства, совершившей хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу установлено, что фермер из Топкинского района узнала, что владельцы предприятий и крестьянских фермерских хозяйств могут претендовать на гранты, направленные на развитие семейных животноводческих ферм за счет средств федерального и областного бюджетов.
Сначала женщина изучила условия и порядок предоставления грантов, затем в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области отправила фальшивый бизнес-проект "Разведение крупного рогатого скота на мясо". Там фермер указала, что на полученные от гранта деньги приобретет крупный рогатый скот и сельскохозяйственное оборудование, но по факту ничего покупать не собиралась.
На конкурсной комиссии проект крестьянского хозяйства Топкинского района был утвержден, в итоге для реализации женщине выделили 1 365 000 рублей. Денежные средства были предоставлены за счет областного и федерального бюджетов в рамках предоставления грантов на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.
В дальнейшем фермер умышленно предоставляла в региональный департамент ложные и недостоверные отчеты и документы, подтверждающие якобы целевое использование полученных ею средств гранта.
Следственным отделом УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).
Центральный районный суд г. Кемерово признал 44-летнюю жительницу Топкинского района виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с возмещением ущерба, причиненного федеральному и региональному бюджетам, в размере 1 365 000 рублей.

Возместит ущерб когда? Через сколько лет, в смысле? Через сто?



Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь