#
#
Просмотров: 1960
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 3045
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13097
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

"Опасная зона ликвидирована не была"

На очередном разрезе в Кузбассе приостановлены горные работы.

При проведении проверки Сибирским Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору было установлено, что на объекте выявлены нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности, а именно:горные работы в профильных линиях (протяженностью 800 метров)по вскрыше велисьэкскаватором в опасной зоне, что привело к деформации западного борта участка. Опасная зона ликвидирована не была. Отвалообразование на опасном производственном объекте угольного разреза велось с нарушением "Проекта".

Выявленные нарушения могли привести к формированию внутреннего отвала разубоженной горной массы и возникновению опасной зоны "эндогенный пожар", представляющей собой непосредственную угрозу опасности для жизни людей в случае возможного обрушения яруса откоса и развития опасных деформаций (оползни, обрушения) или создания аварийной ситуации, отравления угарным газом работников.

Гурьевский городской суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов") и назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ в профильных линиях угольного разреза сроком на 90 суток, за исключением работ, связанных с устранением выявленных нарушений.

Судебные приставы МОСП по г. Гурьевску, г. Салаиру и ГурьевскомурайонуУФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность по ведению горных работ в профильных линияхна угольном разрезе.Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

16.05.2021
Просмотров: 1696 | Комментариев: 4
виктор 16.05.2021 10:10
кальмар при помощи госорганов душит конкурентов.
8
2
=
6
Завальный 16.05.2021 12:21
Интересно, а в этом надзоре до сих пор руками водят те же кадры, которые типа не заметили предстоящего сползания десятков миллионов кубов в Талде в 2015-м?
5
2
=
3
Папа 16.05.2021 22:56
Дело Шеснадыатипочетного продолжается.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь