#
#
Просмотров: 811
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3005
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13291
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

"Ювелира" задержали

В Прокопьевске милиционеры задержали серийного грабителя

"Ювелир" — такое прозвище получил задержанный в Прокопьевске серийный грабитель. У своих жертв он похищал только дорогие золотые украшения и делал это с ювелирной точностью – во всех случаях ему удавалось скрыться. Несколько дней потребовалось местным милиционерам, чтобы задержать любителя женских драгоценностей.

Любитель женских ювелирных украшений появился в Прокопьевске около недели назад. Именно тогда в милицию обратилась первая пострадавшая от рук преступника. Отыскать грабителя по горячим следам местным сыщикам не удалось. За несколько дней количество пострадавших увеличилось до пяти. Во всех случаях злоумышленник действовал по схеме: выслеживал женщин, подбегал сзади и вырывал у них золотые сережки, именно не расстегивал, а вырывал.

"Ювелир", как утверждают прокопьевские милиционеры, выслеживал на улице исключительно одиноких пенсионерок. Он шел за ними следом до тех пор, пока не представлялся случай в безлюдном месте напасть на них. Чаще всего злоумышленник провожал своих будущих жертв до подъезда и уже здесь без лишних свидетелей, зайдя за ними следом, нападал. Во всех случаях жертвам удавалось разглядеть только спину нападавшего, когда тот скрывался с места преступления. Один раз грабитель даже предложил своей потенциальной жертве помочь донести тяжелые сумки до подъезда. Но как только вместе они зашли внутрь дома, лже-тимуровец тут же показал свое истинное лицо.

По приметам, полученным от пострадавших, милиционеры поняли, что во всех случаях промышлял один человек. Оперативникам потребовалось несколько дней, чтобы установить подозреваемого и задержать его. Как установили сыщики, после совершения каждого грабежа от похищенных сережек злоумышленник тут же избавлялся – продавал таксистам на ближайшей стоянке, а деньги тратил на очередную дозу героина.

Сейчас "Ювелир" арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по фактам совершения грабежей. Сколько эпизодов будет в этом уголовном деле, должно установить следствие. Милиционеры не исключают, что молодой человек может быть причастен к совершению других преступлений. Ближайшие годы он может провести в местах не столь отдаленных.

16.06.2009
Просмотров: 543 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь