#
#
Просмотров: 2112
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9255
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19338
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Криминальная рыбалка

Убийца новокузнецкого рыбака проведет в колонии строгого режима 17 лет.

Житель Омской области признан виновным в убийстве рыбака в городе Новокузнецке и похищении, поджоге его автомобиля.

В марте 2019 года родственники 66-летнего мужчины забеспокоились, что он не вернулся домой после рыбалки. Зная, что рыбачить он ходил со знакомым, они обратились к нему за помощью, тот проехал с ними к месту на реке, где они расстались. На замерзшей поверхности реки они обнаружили его тело. Так как поиски проходили в ночное время, криминальный характер смерти мужчины был установлен только утром. Эксперты установили, что мужчина скончался от огнестрельного ранения груди. Незамедлительно информация была передана в территориальный Следственный комитет России, совместно с сотрудниками полиции следователи стали устанавливать обстоятельства произошедшего. Родственники потерпевшего пояснили, что отсутствует автомобиль, на котором последний уехал на рыбалку. Преступление было совершено в условиях неочевидности, погибший мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, в связи с чем следствие было ориентировано на версию, что убийство могло быть совершено с целью завладения автотранспортом. Однако установить и задержать подозреваемого по горячим следам не удалось. Через несколько дней машина потерпевшего была обнаружена сожженной на территории Омской области. Далее оперативными сотрудниками полиции было установлено место, где автомобиль находился до выезда с территории города Новокузнецка.

Собранная по крупицам информация позволила следователям и сотрудникам полиции установить и задержать подозреваемого. Следствию мужчина пояснил, что в тот день в алкогольном опьянении он возвращался домой, на берегу реки заметил автомобиль, которым решил завладеть. Недалеко от машины находился рыбак. Поскольку в округе больше никого не было, он понял, что это автовладелец. Злоумышленник решил убить его и угнать транспортное средство. После чего он застрелил пенсионера из сигнального пистолета, переделанного им под стрельбу боевыми патронами, а затем забрал из карманов его одежды ключи и документы от транспортного средства. На автомобиле потерпевшего он уехал в Алтайский край, а затем в Омскую область. Также обвиняемый признался, что попытался продать угнанную машину, однако у него не получилось. Тогда он ее сжег и вернулся в Новокузнецк, где и был задержан. Необходимо отметить, что он добровольно выдал предполагаемое орудие преступления. По нему проведена баллистическая экспертиза, результаты которой показали, что пистолет пригоден для стрельбы боевыми патронами и относится к самодельному короткоствольному нарезному огнестрельному оружию. Также в рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием он сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей. По решению суда осужденный выплатит родственникам потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

16.10.2020
Просмотров: 675 | Комментариев: 3
арбуз 16.10.2020 18:31
Выплотить милион? Хм...
А чё не два? Ну, или четыре. Кто вам чё плотить будет? Сначала оплачиваетса штраф- и тока потооом компенсация. А штрафу 100 тыщ!
7
1
=
6
арбуз: Выплотить милион? Хм...
А чё не два? Ну, или четыре. Кто вам чё плотить будет? Сначала оплачиваетса штраф- и тока потооом компенсация. А штрафу 100 тыщ!

За 17 лет рассчитается
0
6
=
-6
Историк 17.10.2020 02:49
За 17 лет рассчитается

А ты расплатился с обмантыми и избитыми женщинами?
6
1
=
5

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь