#
#
Просмотров: 185
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5785
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14810
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Отзвуки взрыва

Специалисты ГУВД области задержали шесть человек по уголовному делу о взрыве гранат в помещении новокузнецкого ночного клуба "Восьмой шар".

Как сообщили в департаменте административных органов администрации Кемеровской области, все задержанные - жители Новокузнецка. 12 ноября поздно вечером в помещение клуба двое неизвестных бросили две гранаты. В результате взрывов ранения различной степени тяжести получили 8 человек. Сейчас все они проходят лечение. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Это преступление вскрыло еще одну проблему. В результате ЧП специалисты обратили особое внимание на то, что сам ночной клуб расположен в одном из помещений федерального Сибирского Государственного индустриального университета (СибГИУ), где ректором С.П.Мочалов. И это в то время, когда размещение подобных увеселительных объектов в учебных заведениях просто недопустимо! Руководство вуза широко занимается коммерцией. Так, на территории вузовского стадиона, куда раньше могли приходить только студенты, теперь появились гаражи, станция техобслуживания автомобилей. Теперь здесь попросту проходной двор, моют и обслуживают машины, стоки грязной воды и отработанного масла попадают прямо на землю. Студенты жалуются, что от выхлопных газов трудно дышать, но на это нет никакой реакции от руководства университета.

Жалобы студентов доходили до прокуратуры города, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Специалисты этих ведомств тоже нашли грубые нарушения законодательства со стороны владельцев ООО "Ас-Севис", которые хозяйничают на территории студгородка, возбуждено административное дело. Однако и на это руководство не реагирует.

В связи с этим, губернатор А.Г.Тулеев сегодня обратился к министру образования и науки А.А.Фурсенко с требованием прислать комиссию для проверки коммерческой деятельности вуза.

Кроме того, губернатор дал поручения своим заместителям проверить все учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения на предмет сдачи в аренду своих помещений и категорически исключить подобную практику.

16.11.2009
Просмотров: 2025 | Комментариев: 4
одобрямс 16.11.2009 19:22
Интересно,а подпадает под определение коммерческой деятельности невыплата стипендий за летние месяцы,сокращение срока выплаты стипендий(вместо положенных 5лет,оплачивают за 4г10месяцев,о чём выдают справки для оформления льгот)из-за чего студенты теряют за 2 месяца и льготой, деньгами?Ведь, согласно учебному плану,прилагаемому к лицензии СибГИУ срок обучения ровно 5лет.Студенты обращались в прокуратуру(последний раз 28.07.09),но она ,как всегда,не усматривает.Вот вам и ладушки.
0
0
=
0
888 16.11.2009 19:47
ЧП было с четверга на пятницу, а уже в субботу Мочалов бухал со своей кафедрой в этом-же здании, в котором погибли люди...
0
0
=
0
Айл Би Бэк 17.11.2009 10:13
Я думаю, Мочалова не снимут
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь