#
#
Просмотров: 7038
Тема дня

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 18427
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15763
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Людей спасли, а машины сгорели

За прошедшие выходные дни, с 14 ноября по 15 ноября, дежурные караулы гарнизона пожарной охраны г. Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 44 выезда на тревожные звонки. 10 сигналов о помощи оказались ложными. Локализовано 8 пожаров. От огня и дыма пострадали: квартира в коммунальном жилом доме, 2 частных жилых дома, садовый дом, 3 бани, гараж (4 автомобиля). Пострадавших нет.

14 ноября в 14 час 42 мин произошло возгорание в Заводском районе, ул. Клименко, 52 (2-комнатная квартира на 1 этаже). На момент прибытия первого подразделения - задымление в подъезде. Эвакуации людей не было. В результате пожара в коридоре прогорел пол на общей площади 1 кв.м. Пожар ликвидирован подручными средствами. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при электрогазосварочных работах.

15 ноября в 6 час 1 мин снова произошло возгорание в Заводском районе. От огня пострадал металлический гараж под СТО (в нем 4 автомобиля) по адресу: 18-й квартал, автостоянка "Орион". На момент прибытия первого подразделения шел дым из гаража. В результате пожара в гараже обгорели автомобили: "ВАЗ 2105" (выгорел внутри салон по всей площади); "Субару Легаси" (обгорела передняя панель на площади 0,5 кв.м.); "Тойота Камри" (обгорела передняя панель на площади 0,5 кв.м.); "ВАЗ 21093" (выгорел моторный отсек и внутренняя обшивка салона по всей площади). Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание. Вечером в 19 час 11 мин произошел пожар в Орджоникидзевском районе, пер. Торговый (частный жилой дом, гараж). На момент прибытия первого подразделения горела крыша гаража. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши дома на площади 5 кв.м., в гараже горела пластмассовая тара. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяином.

За выходные дни пострадали от огня и дыма 3 бани (в Куйбышевском, Орджоникидзевском, Новокузнецком районах). Предполагаемая причина пожаров – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

13 ноября было спасено 27 человек. В 23 час 15 мин произошло возгорание в Центральном районе, ул. Кирова,6 (подвальное помещение). На момент прибытия первого подразделения из 3-го подъезда шел дым. Спасено 2 человека. В результате пожара в подвале сгорела дощатая хозяйственная кабина. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

В 23 час 18 мин произошел пожар в Заводском районе, ул. Тореза, 24а. На момент прибытия первого подразделения из окон 3-го подъезда шел дым. Эвакуировано 25 человек по лестничным маршам, их них 2-е детей (7 и 12 лет). В результате пожара в 3-м подъезде обгорела кабельная продукция 90 п.м., обгорела деревянная обшивка кабельной ниши на площади 7,5 кв.м., обгорели дверные проемы в 10 квартирах на общей площади 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

С начала года на территории города Новокузнецка и Новокузнецкого района произошло 735 пожаров. В огне погибли 30 человек. Спасено из огня и дыма 104 человека.

16.11.2009
Просмотров: 735 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь