#
#
Просмотров: 3560
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5224
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14716
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Где "шоколадка" зарыта

В Новокузнецке полицейские задержали распространителя наркотического "шоколада".

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в результате оперативной разработки с поличным задержали 19-летнего новокузнечанина, торговавшего наркотическими "курительными миксами". Местом сбыта он выбрал территорию возле одного из домов по улице Климасенко. Жители обратились в полицию с сообщением о подозрительном молодом человеке.

Сделки по купле-продаже наркотика проходили прямо на улице. Один пакетик-клипбокс с курительной смесью наркоторговец сбывал по 200 рублей (для сравнения разовая героиновая доза на "черном рынке" стоит от 250 до 600 рублей). При этом сбытчик запрещенного "товара" был очень осторожен: деньги от покупателей в руки не брал, наркотики не передавал, а просто говорил, где они лежат. Однако благодаря грамотно проведенной проверочной закупке оперативникам все же удалось задержать сбытчика. При личном досмотре и во время обыска в квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли особо крупную партию "курительных смесей" - более 270 доз (около 27 граммов). Экспертиза показала, что сбытчик продавал наркотическое средство группы JWH ("курительные смеси"), именуемое в узком кругу "шоколад".

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических веществ, совершенный в особо крупном размере". В качестве наказания подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. В ходе следствия полицейским предстоит установить канал поставки "курительных смесей" в Новокузнецк.

17.04.2012
Просмотров: 1788 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь