#
#
Просмотров: 1183
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 05.08.2021

Picture

50-летняя Анита Цой рассказала, что после коронавируса восстанавливала дыхание целых полгода.

Просмотров: 3464
Тема недели

"Звонила, просила пить"

Picture

"Пожилая новокузнечанка приняла страшную смерть в ковидарии": гость портала КузПресс rgiwtireb предлагает обсудить тему.

Просмотров: 10650
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Какие из факторов в большей мере влияют на рост ДТП?
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  ...
Нарушители:
Президент
добавить на Яндекс

Восемь с половиной

Вынесен приговор подростку из Новокузнецка в ряде преступлений, в том числе в убийстве.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года осужденный распивал спиртные напитки в гостях у старшего брата. Во время застолья у подростка закончились сигареты, он вышел на улицу и попросил закурить у первого встречного мужчины. Прохожий заявил, что забыл сигареты дома и предложил пройти к нему, подросток согласился.

В квартире между 40- летним хозяином и гостем произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый несколько раз ударил мужчину ножом.
После чего, похитив мобильный телефон убитого, подросток поджег мебель и ушел. Соседи, увидев задымление, вызвали сотрудников МЧС. Попытка уничтожить всевозможные следы преступления не удалась. Благодаря оперативности сотрудников МЧС возгорание в многоквартирном доме в кратчайшие сроки было ликвидировано, удалось избежать других человеческих жертв, а также сохранить ценные для следствия доказательства. Уже через несколько часов в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Подросток добровольно выдал похищенный телефон.
Следователям он заявил, что потерпевший якобы сделал ему непристойное предложение, между ними произошёл конфликт, который закончился убийством. Также в свою защиту подросток заявил, что он поджег шторы с целью привлечь внимание соседей.
В связи с данными показаниями следователем тщательно изучена личность потерпевшего, однако сведений компрометирующего характера получено не было, а проведенная по делу пожарно-техническая экспертиза опровергла доводы обвиняемого. Эксперты однозначно определили, что источником возгорания стал диван. В ходе расследования данного уголовного дела установлена причастность подростка еще к одному преступлению. В подъезде жилого дома он избил мужчину.

В счет возмещения ущерба, причиненного пожаром, следователями наложен арест на банковские счета обвиняемого. Подросток воспитывался в детском доме, его мать умерла, а отец лишен родительских прав. Подросток неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за хищения, состоял на профилактическом учете. Следователем в управление образования города Новокузнецка внесено представление. Также за ненадлежащую работу с трудными подростками представление внесено в органы полиции. Разработан комплекс индивидуально-профилактических мер работы с подростком.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии.

17.06.2016
Просмотров: 1526 | Комментариев: 3
Папа 17.06.2016 23:11
Разве он исправится там?
2
1
=
1
ктото 18.06.2016 09:06
суд вероятно посчитал , что для исправления ему достаточно 8 лет и еще пол года.... ну-ну.
0
1
=
-1
Lisichca 18.06.2016 09:06
Это для изоляции от общества, а не для исправления. Ведь подростку такой приговор видится несправедливым, он защищался. И так не социализированный, а выйдет...вообще, кем выйдет...
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь