#
#
Просмотров: 960
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4938
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11095
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Противостояние у Черемзы обостряется

Противостояние у Черемзы: чего добиваются жители?

Вот уже несколько суток длится конфликт между сотрудниками угледобывающего предприятия и местными жителями.

Мы сообщали о предыстории возникновения "горячей фазы противостояния", о начале и развитии ситуации, излагали позицию ООО Разрез "Кузнецкий Южный".

Наталья Пьянкова, одна из участниц сопротивления засилью угольщиков, по нашей просьбе прислала письмо с изложением позиции граждан в данном конфликте.

Публикуем его:

"С 09.06.2020 г. по 14.06.2020 г. ООО "СГП-Спец Технологии" под личным руководством Танцерева А.В., при попустительстве директора организации С.А. Клепикова и главы Новокузнецкого муниципального района Шарнина А.В. преступили к строительству (модернизации) официально не существующей дороги, в районе пересечения железнодорожного пути и реки Каландас рядом с зольником ТУ ГРЭС в районе с. Безруково.

При проведении работ была нарушена береговая линия реки, река в районе железнодорожного полотна загрязнена доменным шлаком, на берегу реки устроен склад токсичных отходов металлургии доменного шлака, который используется при строительстве дороги.

Дорога проложена по руслу реки Каландас. Данная дорога является заброшенной дорогой совхоза Безруковский, которая в настоящее время официально не существует, дорогой общего пользования не является, не включена в дорожную сеть местного значения, не стоит на кадастровом учете, не принята в эксплуатацию в установленном порядке, не имеет утвержденного плана организации движения, не согласовано примыкание данной дороги к автомобильной дороге областного значения Ленинск-Кузнецкий – Междуреченск, проходит по санитарной зоне промышленно опасного объекта золоотвала ТУ ГРЭС в нескольких метрах от кладбища.

По дороге было организовано систематическое движение большегрузной техники для нужд строительства пути не общего пользования станции Кузнецкая с примыканием к станции Томусинская Западно-Сибирской железной дороги к погрузочному комплексу ООО Разрез "Кузнецкий Южный". Работы по строительству автомобильной дороги и последующее движение осуществлялось по руслу реки Каландас, работы велись под железнодорожным мостом № 125 через реку Каландас, в районе п. Безруково Новокузнецкого района, на участке пути Тальжино - Карлык 125 км, Тальжино-Томусинская 32 км. С использованием большегрузных автомобилей, бульдозера, погрузчика, автомобильного катка, на расстоянии 1-2 метра от опор железнодорожного моста, что создавало угрозу разрушения (повреждения) данных опор, создавало угрозу возникновения железнодорожной аварии, в том числе угрозу движения пассажирских поездов, риск гибели людей.

О данном нарушении было сообщено главе Новокузнецкого муниципального района Шарнину А.В., который отказался выехать на место для пресечения незаконной деятельности застройщиков, но подтвердил, что разрешил движение по данному маршруту, готов взять на себя ответственность за возможную гибель людей. Организация движения без согласования с железной дорогой, в санитарной зоне золоотвала, примыкания к областной трассе является превышением должностных полномочий главы района Шарнина А.В., создает реальную опасность жизни и здоровью людей, дестабилизирует обстановку в районе.

О фактическом самовольном захвате земель было сообщено сотрудникам ОМВД Новокузнецкого района. Несмотря на то, что сотрудники полиции уполномочены составлять протоколы по ст. 7.1 КоАП, которая предусматривает ответственность за самовольный захват земель, незаконная деятельность застройщиков и последующее несанкционированное движение пресечены не были.

Один из сотрудников полиции, предположительно начальник службы участковых, по поведению которого сложилось впечатление о том, что он лично знаком с одним из руководителей ООО "Разрез Кузнецкий Южный" Черняком М.Г. и заинтересован в продолжении его незаконной деятельности, вместо того, чтобы пресечь нарушение закона со стороны застройщиков, принять меры к задержанию тяжелой техники для недопущения её дальнейшего использования в противоправной деятельности, стал обвинять людей в проведении несанкционированного митинга, заполнять и вручать уведомление от имени начальника ОМВД Новокузнецкого района и его заместителя, то есть присвоил себе полномочия других должностных лиц.

О том, что планируется данное несанкционированное строительство автомобильной дороги, житель г. Мыски Государева Н.Н. сообщила в областное ГИБДД 18.05.2020 г. Однако сотрудниками ГИБДД не приняты меры по недопущению незаконного движения тяжелой техники по местности, не являющейся дорогой.

И только 14.06.2020 г. на 6-й день, после звонка на горячую линию УВД Кемеровской области на место строительство пути не общего пользования в районе п. Черемза прибыла группа сотрудников полиции, настроенных не "прокатиться для галочки", а разобраться в сложившейся ситуации, которые сразу же установили, что "СГП-Спец Технологии" преступило к строительству пути необщего пользования станции Кузнецкая с примыканием к станции Томусинская Западно- Сибирской железной дороги к погрузочному комплексу ООО Разрез "Кузнецкий Южный".

Рабочими, ведущими строительство пути необщего пользования, было организовано несанкционированное снятие и продажа плодородного слоя земли. Жители близлежащих поселков также обнаружили, что сама погрузочная станция будет располагаться недалеко от скотомогильника, что создает опасность вскрытия спор сибирской язвы, попадание их в рядом расположенные реки Черемза и Каландас, которые, в свою очередь, впадают в реку Томь, а далее в реку Обь. То есть, создается опасность заражения Сибирской язвой территории с населением в несколько миллионов человек. Однако администрация всё ещё не видит нарушений в работе разреза "Кузнецкий Южный".

...В восьмом часу вечера 16.06.2020 г. на место работ в п. Черемза для встречи с жителями приехали глава района Шарнин А.В. и глава Центрального сельского поселения Курлис Е.А.

В беседе с людьми Шарнин ассоциировал себя с угольщиками, спрашивая: "Если мы подготовим всю документацию, вы не будете нам мешать?", то есть, фактически признал, что документация у застройщика не в порядке, а сам он занимает сторону олигархов, а не населения района.

Затем оба представителя администрации с удивлением узнали, что у них в районе находится два скотомогильника и как минимум один из них с сибирской язвой... После чего Шарнину А.В. было зачитано письмо от 15.06.2020 г., подписанное заместителем министра жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса В.Н. Макаровым, в котором указано, что передвижение специализированной техники и завоз строительных материалов для строительства проектируемого погрузочного комплекса, по дороге подъезд к п. Черемза запрещен. Данную новость г-н Шарнин не прокомментировал...".

Наталья Пьянкова.


17.06.2020
Просмотров: 2964 | Комментариев: 27
Kotafey 17.06.2020 08:42
Гладко было на бумаге ,да забыли про овраги...

Напомнило несколько историю с индейскими территориями... когда туда залезли всякие нефтянники, рудокопы. Индейцы раскопали законы 1985 года по которым они могли отстреливать тех кто к ним полез без разрешения индейской общины(даже если землю он купил!).В итоге начался аукцион.И индейцы смогли выбить природную ренту.Но это не все индейцы. Других просто споили или подкупили или запугали и они все потеряли.Вообще все...
8
3
=
5
Kotafey 17.06.2020 08:42
пардон! Законы 1885 года.
7
2
=
5
Димон 17.06.2020 09:08
индейцы, которые все потеряли, не забыли память предков и взяли свое скальпами
5
3
=
2
Близнец 17.06.2020 10:30
Димон: индейцы, которые все потеряли, не забыли память предков и взяли свое скальпами

И где сейчас те индейцы ?
1
4
=
-3
b-km.ivanov 17.06.2020 09:00
"разрешил движение по данному маршруту, готов взять на себя ответственность за возможную гибель людей"

А это как понимать? Жуть.
8
3
=
5
Димон 17.06.2020 09:09
это он с Цивилева пример берет.
А еще раньше с книжечки одной партии "Врать и не бояться" вероятно
7
3
=
4
Близнец 17.06.2020 10:35
Димон: это он с Цивилева пример берет.
А еще раньше с книжечки одной партии "Врать и не бояться" вероятно

Ты никогда не врёшь . Молодец. Даже про баню .
0
4
=
-4
lis0chca 17.06.2020 09:26
Это, если ф чё, на колени пред народом. Гибкие кадры.
7
2
=
5
Близнец 17.06.2020 10:34
b-km.ivanov: "разрешил движение по данному маршруту, готов взять на себя ответственность за возможную гибель людей"

А это как понимать? Жуть.

А это точно он сказал ? Или домысел написавшей статью ?
Где можно посмотреть ?
1
3
=
-2
b-km.ivanov 17.06.2020 10:40
Близнец:
b-km.ivanov: "разрешил движение по данному маршруту, готов взять на себя ответственность за возможную гибель людей"

А это как понимать? Жуть.

А это точно он сказал ? Или домысел написавшей статью ?
Где можно посмотреть ?


Это к автору статьи.
2
3
=
-1
Близнец 17.06.2020 11:50
b-km.ivanov:
Близнец:
b-km.ivanov: "разрешил движение по данному маршруту, готов взять на себя ответственность за возможную гибель людей"

А это как понимать? Жуть.

А это точно он сказал ? Или домысел написавшей статью ?
Где можно посмотреть ?


Это к автору статьи.

О как ? А зачем постишь то,о чём знает только афтор ? А если афтор врёт ? А если афтор слегонца приврал,то врун и ты ..
0
2
=
-2
b-km.ivanov 17.06.2020 11:55
Барат педра, ты хоть вникни в смысл моего поста, "А это как понимать?" Знак вопроса видешь? Дебила ты.
3
2
=
1
lis0chca 17.06.2020 09:00
Михаил Черняк директор разреза бывший снятый мэр Мысков.
6
1
=
5
lis0chca 17.06.2020 09:14
А на сайтах предприятия нет Черняка среди сотрудников. Ну, как неблагонадежного, наверное, но бенефициара! ...
4
2
=
2
lis0chca 17.06.2020 09:00
Суд признал Михаила Черняка и Владимира Колмогорова виновными в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Колмогоров также в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Черняку назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также штраф в размере 150 тысяч рублей. Колмогорову – семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штраф в размере 180 тысяч рублей Приговор не вступил в законную силу.
Это с сити-н
5
0
=
5
lis0chca: Суд признал Михаила Черняка и Владимира Колмогорова виновными в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Колмогоров также в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Рузвельтовская школа!
3
3
=
0
Димон 17.06.2020 09:05
Существуй в конспирологической Вселенной статуэтка «Темного Оскара» в виде фигурки рептилоида, вручаемая за особые заслуги по недопущению вставания с колен России, посягательству на ее скрепы и прочие действия по раскачиванию лодки, человек, полагающий себя губернатором Кузбасса был бы первый за Уралом номинантом.
https://7x7-journal.ru/posts/2020/06/10/--1591754402
Но по дорожке чтоб пройтись на "елку" в бункер к обнуленном, пришлось бы сначала у Володина задачку решить. Про два Бардокинских стула
3
4
=
-1
Димон 17.06.2020 09:13
без шаманского проклятия, я так понимаю, мэрам, пэрам и прочим губернаторам, как дуракам без тумаков?
Да не вопрос же.
Еще с 31 декабря цепь событий запущена, лишь новые субъекты добавляются на обнуление Вселенной
3
4
=
-1
lis0chca 17.06.2020 09:16
Вселенной ни хера не будет, даже Черняку ничё не будет, а нам - утолщение равномерного покрытия угольной пылью бытия.
7
2
=
5
lis0chca 17.06.2020 09:20
"О данном нарушении было сообщено главе Новокузнецкого муниципального района Шарнину А.В., который отказался выехать на место для пресечения незаконной деятельности застройщиков, но подтвердил, что разрешил движение по данному маршруту, готов взять на себя ответственность за возможную гибель людей."
Есть письменное подтверждение этой готовности?
Селяне, обязательно возьмите подпись при встрече под этими словами.
7
3
=
4
lis0chca 17.06.2020 09:24
Слушайте сама эта ГРЭС с четыьрмя трубами, золоотвалами, рядом ЦОФ Сибирь это огромная экологическая катастрофа юга области, видная без замеров. А с замерами ваще посадки власти. И лепить здесь дополнительно открытую добычу угля с перегрузочным пунктом на головах людей чисто Чернобыль в Сибири.
8
2
=
6
Загадка 17.06.2020 09:43
При проведении работ была нарушена береговая линия реки, река в районе железнодорожного полотна загрязнена доменным шлаком, на берегу реки устроен склад токсичных отходов металлургии доменного шлака, который используется при строительстве дороги.

Тут не то что на дальних подступах, тут в глубоком тылу нас никто не собирается защищать, от варваров, воров и подонков, видимо эта территория не является родиной полицаев, депутатов, прокурорских и гэбэшных.
11
5
=
6
Садык 17.06.2020 09:43
Тут недавно проскользнула фраза одного человека-(для меня важнее три состава с углём отправить,чем один пассажирский состав с людьми,,,)))как то так!а вы спрашиваете (как у того деда)нравится МНЕ ЁЛОЧКА за 18 миллионов?
12
2
=
10
virusss 17.06.2020 10:06
А ратрулей, патрулей-то по Новокузнецкому райёну прям несказанно много...вежливые такие, но осматривают КАЖДУЮ МАШИНУ.
Мож чо боятся, а...
4
3
=
1
Близнец 17.06.2020 10:38
virusss: А ратрулей, патрулей-то по Новокузнецкому райёну прям несказанно много...вежливые такие, но осматривают КАЖДУЮ МАШИНУ.
Мож чо боятся, а...

Тебя ?
1
8
=
-7
письмо от 15.06.2020 г., подписанное заместителем министра жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса... запрещен.

Ну, чё сказать... клали они видать на запреты министра...
6
3
=
3
Папа 17.06.2020 13:03
Мы колонния!
Этим все сказано.


Все "Шарнины Черновы" надсмотрщики.
Говоря просто, предатели народа.
9
1
=
8
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь