#
#
Просмотров: 837
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 6098
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14838
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Перехимичили

Подведены предварительные итоги проведенных проверок по вопросам ценообразования на рынке лекарственных средств Кузбасса.

По заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации о проведении проверок оптовых поставщиков лекарственных средств, крупных аптечных сетей (объединений) о соблюдении федерального законодательства при формировании цен на лекарственные препараты, прокуратурой области организованы и проведены проверки исполнения законодательства в указанной сфере правоотношений. К проведению проверок были привлечены территориальные подразделения Росздравнадзора, Федеральной антимонопольной службы, ГУВД и ФСБ области, департамент охраны здоровья населения и департаменты цен и тарифов Администрации Кемеровской области.

Анализ материалов прокурорских проверок свидетельствует о том, что повышение цен на лекарственные препараты в сравнении с 2008 годом связано с повышением цен заводами-изготовителями, которые, в свою очередь, подвержены ценовым перепадам стоимости на импортное сырье для производства лекарственных препаратов. Рост цен на импортируемое лекарство имеет прямую зависимость от динамики валютного курса. Соответственно, с учетом розничных надбавок, увеличивается и отпускная цена лекарственных препаратов. Превышения значений установленных торговых надбавок в большинстве проверенных фармацевтических организациях не установлено.

Вместе с тем, по результатам проведенных проверок прокурорами девяти территорий установлены нарушения действующего порядка ценообразования, выразившимися в завышении, установленных постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 08.04.2009 № 153 "О торговых надбавках к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" предельных размеров торговых, оптовых и розничных надбавок к ценам на лекарственные средства.

Так, прокурором г.Белово при проверке аптечного учреждения ООО "Доктор Столетов" установлено, что в нарушение требований законодательства о ценообразовании на препараты амоксициллин, аскорбиновая кислота в ампулах 5%, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, установлена розничная надбавка, превышающая предельную. Аналогичные нарушения закона установлены при проверках индивидуальных предпринимателей Требунской А.В., Бабаевой О.М. и др.

По фактам выявленных нарушений прокурорами возбуждено 9 дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.6 (нарушение порядка ценообразования) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также внесено 10 представлений.

Прокуратурой области с привлечением контролирующих органов проведена проверка одного из крупнейших на территории области оптового поставщика лекарственных препаратов -ОАО "Кузбассфарма".

Установлено, что ОАО "Кузбассфарма" в нарушение действующего порядка ценообразования предоставляла недостоверные сведения о цене завода-изготовителя (поставщика-импортера) в протоколах согласования цен на лекарственные средства, в результате чего отпускные цены на лекарственные средства в отдельных случаях сформированы с превышением установленной предельной оптовой надбавки.

В связи с выявленными нарушениями, департаментом цен и тарифов 10.08.2009г. вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.6 (нарушение порядка ценообразования) и ч.2 ст.19.7.1 (предоставление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ОАО "Кузбассфарма" и проведении административного расследования.

Прокуратурой области 12.08.2009г. руководителю ОАО "Кузбассфарма" внесено представление об устранении нарушения законодательства о ценообразовании.

17.08.2009
Просмотров: 714 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь