#
#
Просмотров: 5000
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5758
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14793
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Прожорливое пламя

За прошедшие выходные, с 14 по 16 августа дежурные караулы гарнизона пожарной охраны г. Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 59 выездов на тревожные звонки. Локализовано 4 пожара. От огня и дыма пострадали: дом на двух хозяев, две бани, надворные постройки

14 августа во время грозы загорелись надворные постройки одного из жителей с.Кузедеево. На момент прибытия первого подразделения горела крыша стайки. В результате разгула стихии огнем было уничтожено восемь квадратов перекрытия хозяйской постройки. Предварительная причина огненного ЧП на ул.Партизанской – грозовые разряды.

15 августа огонь решил проверить боеспособность добровольной пожарной команды (ДПК) разреза Талдинский. Местом огненных действий волей случая, а скорее из-за нерадивого отношения к ремонту печи и ее эксплуатации с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности хозяевами, был выбран 2-х квартирный жилой дом по ул. Топольковой в д.Красулино. На момент прибытия первого городского подразделения баня была объята полностью огнем. Пламя уже успело переброситься на крышу дома. В результате утреннего пожара баня сгорела полностью, обгорела деревянная обрешетка крыши жилого строения на общей площади 80 квадратных метров. Из-за дальности расстояния и плохой дороги добровольные пожарные приехали практически к локализации пожара. Это в очередной раз наводит на мысль, что в крупных селах Новокузнецкого района для обеспечения противопожарной защищенности их жителей необходимо создание ДПК.

Через четыре часа огнеборцы работали в Куйбышевском районе города. На ул.Гористой горел частный жилой дом. Возгорание произошло по предварительной версии из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии. На момент прибытия первого дежурного подразделения в 11.27 час пламя во всю уже орудовало на крыше дома. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши дома на площади 40 квадратов, обгорели стены внутри дома на площади 25 квадратов. Пострадавших нет.

С начала года в Новокузнецке и Новокузнецком районе произошло 500 пожаров, на которых погибло 25 человек. Еще 18 получили травмы различной степени тяжести.

Артём Кабанков
17.08.2009
Просмотров: 516 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь