#
#
Просмотров: 1677
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4065
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10059
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке фельдшер "Скорой" стал жертвой нападения

Спасая – спасаемся

На днях 27-летний фельдшер Руслан Чернышов после почти месячного лечения приступил к работе.

За нынешний год он стал пятым медиком “скорой помощи”, который подвергся насилию со стороны тех, кто их вызывал.

В день 17 ноября была обычная смена, хотя обычной работу медиков неотложки не назовешь: это всегда боль, страдания, порой отчаянная борьба за жизнь человека.

В центральную диспетчерскую поступил вызов с улицы Верхнее Редаково к человеку, получившему травму лица. Через 7 минут бригада (два фельдшера, одна из которых девушка) была на месте.

Частный дом, около него один мужчина лет 40 бьет другого, оба в крови, женщина пытается их разнять (или удержать), кричит: “Спасайте!” Подойти к дерущимся нет возможности, рядом к тому же крутится большая овчарка, заходящаяся в лае.

В какое-то мгновение один из дерущихся подбежал к медикам и с силой ударил Руслана в грудь. Затем, оторвав у машины “скорой” левое зеркало, начал бить по кузову и стеклам. Остановить его ни Руслан, ни его хрупкая напарница не могли. Водителем “скорой” была вызвана полиция. Пока наряд прибыл, буйный пациент (именно к нему была вызвана “скорая”, поскольку в ходе застолья он получил травму лица и истекал кровью) убежал. На следующий день его нашли в одном из домов на соседней улице.

Как выяснилось, напавший мужчина работает в шахте, служил в Чечне, физически очень крепкий. Об этом рассказала его родственница, пришедшая на Станцию скорой помощи извиняться, когда стало известно, что пострадавший фельдшер, пройдя судебную медэкспертизу, которая зафиксировала удар грудины, написал заявление в полицию.

“Напавший на меня пациент, - рассказывает Руслан Чернышов, - тоже пробовал извиниться, звонил, обещал возместить мне лечение. А потом позвонил человек, представившийся участковым, ни имени, ни звания он не назвал, и оповестил меня, что злоумышленник готов компенсировать мои побои шестью тысячами рублей. На что я, конечно, не согласился. Не потому, что было мало денег, а потому, что хочется вступиться за медиков “скорой помощи”, которые, по сути, беззащитны, бесправны, а нападающие на них остаются безнаказанными. Так, только в нашем городе в этом году вместе со мной пострадало пять медиков “скорой”. Один из “пациентов” напал на фельдшера прямо в машине во время оказания медицинской помощи, бил в лицо, повредил ногу. Другого медика пытались задушить фонендоскопом, сломали кисть руки, угрожали оружием. И так в каждом случае: угрозы, насилие, травмы.

Да, у нас есть “для обороны” электрошокеры. Но они маломощные, к тому же масса оговорок, в каком случае мы можем их применить, чтобы не превысить пределы самообороны. К тому же я, как медик, сначала подумаю: а стоит ли бить человека электрошокером, вдруг у него болезни сердечно-сосудистой системы и я наврежу ему? Не секрет, что мы практически не защищены: часто приходится выезжать на ложные вызовы, нередко оказываемся в пьяных компаниях, не говорю уже о мнимых больных, которым не хочется идти в поликлинику или не с кем поговорить. Бывает, что приходится выслушивать массу высокомерных претензий. Сейчас даже обычное “спасибо” стали говорить редко”.

Чем закончится очередная история с нападением на медика “скорой помощи”, пока не ясно.
Надеемся, что полиция и суд разберутся по существу и виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Ольга Волкова

17.12.2018
Просмотров: 2086 | Комментариев: 49
так - то 17.12.2018 08:17
на производстве могут случаться травмы...хоть в шахте, хоть в цирке, хоть в полиции...тут суть - человек ПЬЯНЫЙ (невменяемый, сильный, неадекватный) нанёс удары по другому человеку...вывод: надо бросать пить алкоголь. совсем.

Всех с Добрым Утром!
4
6
=
-2
SBPopov 17.12.2018 12:44
так - то: на производстве могут случаться травмы...хоть в шахте, хоть в цирке, хоть в полиции...тут суть - человек ПЬЯНЫЙ (невменяемый, сильный, неадекватный) нанёс удары по другому человеку...вывод: надо бросать пить алкоголь. совсем.

Всех с Добрым Утром!



нет, Варвара, суть в том, что человек при исполнении своей работы получил не просто "производственную травму", а нападение "пациента". Пьяный или трезвый - уже не суть.
Руслан и его коллеги больше нуждается в поддержке, чем объяснения действий напавших.
И грустно, если участковые в самом деле работают посредниками
9
0
=
9
так - то 17.12.2018 13:16
просто возмутительным является сам ФАКТ: ехал на помощь, получил в грудь, полагаю это в суде не является аргументом...мешали выполнять профессиональные действия? так опять же, повторю, и в лесу на егеря может напасть медведь или змея (были в 29 больнице у меня такие пациенты, оооо, я как раз "главной" санитаркой там работала)))


если бы "пациент" был ТРЕЗВЫЙ он бы адекватно оценил присутствие другого человека, полагаю...
0
5
=
-5
SBPopov 17.12.2018 14:19
полагаю, что адекватность она или есть, или её нет. Такую поговорку знаете:"Что у трезвого на уме...". Алкоголь всего лишь снимает некоторые психологические барьеры к совершению уже находящихся в башке линий поведения
8
0
=
8
Близнец 17.12.2018 16:44
SBPopov:
так - то: на производстве могут случаться травмы...хоть в шахте, хоть в цирке, хоть в полиции...тут суть - человек ПЬЯНЫЙ (невменяемый, сильный, неадекватный) нанёс удары по другому человеку...вывод: надо бросать пить алкоголь. совсем.

Всех с Добрым Утром!



нет, Варвара, суть в том, что человек при исполнении своей работы получил не просто "производственную травму", а нападение "пациента". Пьяный или трезвый - уже не суть.
Руслан и его коллеги больше нуждается в поддержке, чем объяснения действий напавших.
И грустно, если участковые в самом деле работают посредниками

А кто в первую очередь должен поддержать фельдшеров,выезжающих на вызов к болящим? Законодатели.
Выдали электрошокеры,но предупредили,если " болящий " умрёт от разряда ,то применившего электрошокер привлекут. Почему водитель " скорой" не применил монтировку для защиты своего экипажа? Да,наверное,по той же причине. Фельдшера спасёшь,а сам потом сядешь.
С таким же успехом на крыше " Скорой" можно установить крупнокалиберный пулемёт... Стрелять из него для защиты от нападений на бригаду стрелять всё- равно не разрешат.
1
3
=
-2
так - то 17.12.2018 08:19
пьёшь алкоголь? ты - "бузотёр", "отморозок", "отребье"

полагаю!
0
2
=
-2
арбуз 17.12.2018 09:23
Во как! С утретца уже по шапке получил. Я и бузотёр(?) , и отморозок(?), и ОТРЕБЬЕ! Нихрена се, так, походя, обозвала - и ваших нет. Ещё и полагает!
4
1
=
3
uttkin 17.12.2018 09:27
а я как раз слушал русский романс "Зимний вечер"..."...выпьем добрая подружка бедной юности моей! Выпьем с горя, где же кружка? Сердцу будет веселей!" и такая грусть меня охватила...с утра...
1
1
=
0
арбуз 17.12.2018 09:37
...похмелялся? а как на это дураков посмотрит?
1
0
=
1
Хиус 17.12.2018 11:42
Дык...у них, как выйдешь на крыльцо, справа, в 10 метрах "Ветеринарная аптека" ...))
1
0
=
1
арбуз 17.12.2018 09:16
Сранно...медики кинулись разнимать дерущихся пьяных мужиков и получили по мордасам. Тут блин политцаев хлещут- а два медика-из которых одна девушка- пошли к дерущимся. Да хай с нимя-мож, ониб поубивали друг дружку
3
0
=
3
uttkin 17.12.2018 09:32
в детективах показывают, как медики нейтрализуют дерущихся какими-то шприцами...вколол и вырубил сразу...
0
2
=
-2
uttkin 17.12.2018 09:34
...и вообще медикам надо бы тоже в тренажерные залы ходить, как полицейским...нас, студентов-геологов, заставляли плавать!!! в холодной воде!!! чтобы мы не тонули в реках во время неудачного сплава...
1
3
=
-2
SBPopov 17.12.2018 12:44
uttkin: ...и вообще медикам надо бы тоже в тренажерные залы ходить, как полицейским...нас, студентов-геологов, заставляли плавать!!! в холодной воде!!! чтобы мы не тонули в реках во время неудачного сплава...


вас студентами учили плавать в сапогах и с теодолитом?
4
0
=
4
uttkin 17.12.2018 14:00
ну да! в сапогах мы по дну бассейна ходили, а чтобы не всплывать, брали с собой теодолит...и я не шучу! некоторые совсем плавать не умели...из Коммунара или Сорска, например...
0
0
=
0
SBPopov 17.12.2018 14:14
если не умели плавать, зачем им тогда теодолит? И так по дну пешком пойдут :)
2
0
=
2
ленкин 17.12.2018 13:37
При наличии у медиков таких препаратов не участятся ли нападения на них, но теперь уже с целью ограбления?
2
0
=
2
Близнец 17.12.2018 17:05
ленкин: При наличии у медиков таких препаратов не участятся ли нападения на них, но теперь уже с целью ограбления?

Каких- таких препаратов? Недавно пришлось вызывать " скорую". Приехали быстро. Но когда понадобилось делать уколы,открыли чемоданчик,а там только минимальный набор.
Полчемоданчика.
И кто виноват? Бригада или те,кто занимается обеспечением всего необходимого в этих чемоданчиках или те,кто контролирует,чтобы из них ничего не исчезало по дороге к болящему?
И должен быть человек,который отвечает своей должностью и высокой зарплатой за то,чтобы всё необходимое для спасения больного довозилось до него.
0
2
=
-2
GoodWin 17.12.2018 11:25
арбуз: Сранно...медики кинулись разнимать дерущихся пьяных мужиков и получили по мордасам. Тут блин политцаев хлещут- а два медика-из которых одна девушка- пошли к дерущимся. Да хай с нимя-мож, ониб поубивали друг дружку

Не все же только про свою безопасность думают. Кто-то переживает и за других
2
0
=
2
SBPopov 17.12.2018 12:45
GoodWin:
арбуз: Сранно...медики кинулись разнимать дерущихся пьяных мужиков и получили по мордасам. Тут блин политцаев хлещут- а два медика-из которых одна девушка- пошли к дерущимся. Да хай с нимя-мож, ониб поубивали друг дружку

Не все же только про свою безопасность думают. Кто-то переживает и за других


у меня, кстати, тоже первый вопрос был, а милиПолицию вызвали уже после того как ударили Руслана?
2
0
=
2
Близнец 17.12.2018 17:08
GoodWin:
арбуз: Сранно...медики кинулись разнимать дерущихся пьяных мужиков и получили по мордасам. Тут блин политцаев хлещут- а два медика-из которых одна девушка- пошли к дерущимся. Да хай с нимя-мож, ониб поубивали друг дружку

Не все же только про свою безопасность думают. Кто-то переживает и за других

Девушка кинулась разнимать здоровых дерущихся мужиков?
А оно ей надо было?
0
1
=
-1
Близнец 17.12.2018 16:52
арбуз: Сранно...медики кинулись разнимать дерущихся пьяных мужиков и получили по мордасам. Тут блин политцаев хлещут- а два медика-из которых одна девушка- пошли к дерущимся. Да хай с нимя-мож, ониб поубивали друг дружку

Ага. И что характерно... Клиенты дрались,но кто-то вызвал " скорую". А почто не приехала ми..пардон,полиция? Забыли вызвать или пробки помешали приехать вовремя?
0
3
=
-3
арбуз 17.12.2018 09:20
эээ...пообещал дать шесть тыщщ. Не пять, ни семь-шесть.
...Мало? Ну, хорошо, а шесть двести сорок нормально?
0
3
=
-3
Не верю! Что-то Волкова недорассказала?!
Если смерти, то мгновенной,
если раны - небольшой!
1
0
=
1
GoodWin 17.12.2018 11:24
Надо судебную практику нарабатывать, осуждать сурово мерзавцев.

А когда ему год условно дадут, то это не учит
4
0
=
4
ленкин 17.12.2018 11:46
Нападение на медиков надо приравнивать к нападению на сотрудников правоохранительных органов
8
0
=
8
так - то 17.12.2018 13:18
ага, а посмотрел внимательно на женщину и - хоп статья за домогательство, как в гейропах
2
2
=
0
Murka 17.12.2018 11:48
А, тех бьют все подряд. Кто драться не умеет- покусает
2
0
=
2
Близнец 17.12.2018 17:16
Murka: А, тех бьют все подряд. Кто драться не умеет- покусает

Точно. Даже овальный кусался,когда его несли к автобусу с решётками.Понятно,что он защищался,а как быть покусанным? 40 ( сорок) уколов?
0
7
=
-7
Хиус 17.12.2018 11:51
Мне один хирург рассказывал...
Привезли мужика со стройки, упал грудью на торчащую арматуру.
Ввожу ему в рану зонд, узнать глубину раны, проникающая, или нет.
А раненый хрясь мне кулаком в морду. Я, на автомате, ему по туловищу...два ребра сломал
5
1
=
4
SBPopov 17.12.2018 12:49
Пару лет назад в Кузнецком писали про одного доктора, офтальмолога. Он шёл в 1-ю ГКБ через Сад металлургов. Там на него гопники напали, типа "дай закурить". Курить у него не было, он дал, что было - в глаз. В общем, потренировался немного в боксе, пришёл на работу. Через какое-то время ему приводят пациента, которого он случайно встретил в саду. Пациент, увидев доктора, убежал, защищая второй глаз.
Я, кажется, даже знаю этого доктора :)
6
1
=
5
Хиус 17.12.2018 13:00
))) докторов нужно беречь
Сейчас это редкие существа
В Мысках,говорят, нет ни одного ЛОРа
5
0
=
5
Близнец 17.12.2018 17:23
Хиус: ))) докторов нужно беречь
Сейчас это редкие существа
В Мысках,говорят, нет ни одного ЛОРа

Да и в Новокузнецке они числятся в " Красной книге".
1
2
=
-1
Близнец 17.12.2018 17:29
SBPopov: Пару лет назад в Кузнецком писали про одного доктора, офтальмолога. Он шёл в 1-ю ГКБ через Сад металлургов. Там на него гопники напали, типа "дай закурить". Курить у него не было, он дал, что было - в глаз. В общем, потренировался немного в боксе, пришёл на работу. Через какое-то время ему приводят пациента, которого он случайно встретил в саду. Пациент, увидев доктора, убежал, защищая второй глаз.
Я, кажется, даже знаю этого доктора :)

Есть некоторые актёры ,которые всерьёз заявляют ,что стали ОТЦОМ в 82-83 года. Ну и кто мешает им это заявлять?
0
4
=
-4
Близнец 17.12.2018 17:22
Хиус: Мне один хирург рассказывал...
Привезли мужика со стройки, упал грудью на торчащую арматуру.
Ввожу ему в рану зонд, узнать глубину раны, проникающая, или нет.
А раненый хрясь мне кулаком в морду. Я, на автомате, ему по туловищу...два ребра сломал

А зачем " по туловищу "?
На автомате мог и зонд поглубже втыкнуть.
Это анекдот.
0
4
=
-4
так - то 17.12.2018 13:22
надо знать, "зачем я выполняю" ту или иную Ра.Боту...ведь пожарники или МЧСники только на соревнованиях зачастую показывают своё "мастерство", а в бочке или воды нет, или едут долго...ну, что скажете мало сгоревших бань?
0
4
=
-4
Хиус 17.12.2018 13:37
Мой дед, классный плотник, один из первостроителей города Осинники, говорил : - Срок бане 10 лет. Потом её лучше сжечь. Для своего же здоровья. И построить новую.

А то, что бани горят просто так, так это по дурости хозяев
3
2
=
1
арбуз 17.12.2018 15:21
Ох, и хитрый же был ваш дед- ибо если каждые десять лет бани сжигать, работа будет всегда у вашего деда. А так чё, правильно, баню построил-она и стоит 30 лет. А дед без работы)) Эт как в новой машине-двигатель выработал моторесурс-ремонту не подлежит. А то раньше как было-ремонт, расточка цилиндров, поменять прокладки, ля-ля...производителю это не выгодно.
1
0
=
1
Хиус 17.12.2018 17:28
Грибок проклятый....
5
1
=
4
арбуз 17.12.2018 19:29
Ну, может и грибок...
Не, молодетц ваш дед был!
1
0
=
1
арбуз 17.12.2018 15:30
GoodWin
Не все же только про свою безопасность думают. Кто-то переживает и за других
...а вот это напрасно-ибо о свой безопасности надо думать всегда. Следи за собой, будь осторожен-золотые слова! Каждый должен исполнять свои обязанности. Врач-лечить, полицай-защищать, пенс употреблять волшебное снадобье Голден Глен (што я ща и делаю), Гудвин работать директором ОООшки и плотить налоги, на которые содержатся врач, полицай и пенс.
А если врач будет ввязываться в драку-а полицаям по фигу- это уже безобразие.
1
0
=
1
так - то 17.12.2018 16:51
SBPopov 17.12.2018 14:19
полагаю, что адекватность она или есть, или её нет. Такую поговорку знаете:"Что у трезвого на уме...".


ээээ, это не к месту, тут не про язык распущенного пьяницы, тут про саму линию поведения...


был бы пациент трезвый он бы смог удержать себя в руках адекватно воспринимая ситуацию...ну вот давайте всех воспитывать на предмет с детства о том, что борьба (драки) может быть только в спортивном зале...ан, нет, на улице найдётся множество соблазнов применить своё умение, ооо, да ещё с горячительными напитками...адекват он или не адекват психотерапевт вам скажет, штоли?
0
4
=
-4
так - то 17.12.2018 17:03
так к психотерапевтам ходят принудительно. почти всегда. никто себя психом и неадекватом не считает
0
2
=
-2
так - то 17.12.2018 17:05
выпил - угроза обществу! несомненно. а сколько семьи страдают от драк и распущенного языка пьяниц...это не один фелшер не справится. ни одна скорая не вывезет


иииииии
0
2
=
-2
так - то 17.12.2018 17:07
они же и пьют зачастую, что бы "расслабиться", не идут бани строить или на скакалке прыгать...а употребляют алкоголь...Русин вам скажет, "алкоголь - яд!"
0
2
=
-2
Murka 17.12.2018 17:44
У меня дядя работал шофёр ом скорой помощи в психиатрической бригаде, давненько правда. Раз приезжают по вызову. Звонят в дверь, та открывается выскакивает здоровый мужик и дяде сразу в глаз кулаком Мужик трезвый был, правда буйный
2
0
=
2
арбуз 17.12.2018 19:31
А у нас в роду бабушкиного брата сосед убил. Был скандал-и её брат пошёл разнимать. Сосед его топориком и успокоил...Царство Небесное...
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь