#
#
Просмотров: 426
Тема дня

Каждый день — новый урок

Picture

Конфуций говорил: "Учитель и ученик растут вместе".

Просмотров: 2174
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8448
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Главное - нажать

Совершено вооруженное нападение на ломбард.

Около шести часов вечера на пульт ЧОП "СВД" поступил сигнал с одного из охраняемых объектов – ломбарда, расположенного в одном из домов по улице Советская. Группа немедленного реагирования направилась на отработку данного сигнала. Одновременно информация о срабатывании кнопки тревожной сигнализации была направлена в отдел полиции "Мысковский". При выходе из ломбарда охранники и полицейские задержали мужчину в медицинской маске.

При личном досмотре у него был обнаружен травматический пистолет "Оса" и похищенные из ломбарда ювелирные украшения – в общей сложности около 240 наименований (кольца, цепи, крестики, браслеты). Приемщица данного заведения рассказала полицейским, что мужчина ворвался в ломбард, когда внутри никого не было, и, угрожая пистолетом, стал собирать золотые украшения. Незаметно для налетчика женщина сумела нажать на кнопку тревожной сигнализации.

В результате грамотных действий сотрудницы ломбарда и оперативной работы сотрудников частного охранного предприятия и патрульно-постовой службы удалось раскрыть не только это преступление. В конце декабря прошлого года в городе было совершено похожее преступление. Поздно вечером мужчина в медицинской маске и с пистолетом в руках ворвался в помещение магазина, произвел выстрел вверх и, воспользовавшись моментом, когда продавцы легли на пол, похитил из кассы около 15 тысяч рублей. Данное нападение зафиксировала камера видеонаблюдения. Тогда задержать злоумышленника не удалось, поскольку продавцы нажали кнопку тревожной сигнализации только через некоторое время после ухода налетчика.

Задержанным оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за совершение краж и причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время в отношении него возбуждено два уголовных дела по ст. 162 УК РФ "Разбой". Ему предъявлено обвинение, мерой пресечения для него стал арест.

18.01.2012
Просмотров: 1164 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь