#
#
Просмотров: 509
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5798
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14824
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

арбуз 23-10-2020 09:57

Язва+ 23-10-2020 09:56

Murka 23-10-2020 09:51

lis0chca 23-10-2020 09:48

сам я не местный 23-10-2020 09:39

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
На улице Ленина торговка курительными смесями задержана с поличным

Курить - голову дурить

В Новокузнецке сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков ликвидировали сеть распространителей наркотических курительных смесей

В УВД поступила оперативная информация о распространении наркотических курительных смесей в Кузнецком районе города. По сведениям оперативников, бойкой торговлей курительных миксов занималась 25-летняя женщина. Она работала по "заказам", пакеты с наркотическими смесями передавала на улице. Долгое время оперативники следили за ней, устанавливая схему ее "работы". Очередная такая сделка прошла под пристальным вниманием милиционеров, оперативная разработка подозреваемой завершилась проверочной закупкой.

Прямо возле жилого дома по улице Ленина женщина продала подставному клиенту пакет одурманивающих миксов. Сразу после завершения сделки купли-продажи женщина была задержана. Во время личного досмотра у нее были изъяты купюры, которые использовались во время проведения закупки и еще 19 пакетиков с курительными смесями. Но на этом работа оперативников не закончилась.

Сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков установили и 26-летнего поставщика курительных смесей. Он регулярно снабжал наркотическими смесями задержанную. При этом, как установили милиционеры, он и сам торговал курительными миксами. Это подтвердила проверочная закупка, проведенная оперативниками. По ее результатам удалось изъять из незаконного оборота еще 316 пакетов наркотического зелья. А уже на следующий день сотрудники уголовного розыска выявили еще одного "снабженца" запрещенных веществ. Именно он, как установили стражи порядка, обеспечивал зельем задержанных, организовав бесперебойную торговлю наркотиком. После проведения проверочной закупки у 26-летнего задержанного было изъято около 60 пакетов курительных миксов.

Итогом работы сотрудников отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков стало задержание трех распространителей курительных миксов и изъятие около 400 пакетов этого зелья общим весом почти 70 граммов. В настоящее время образцы изъятых веществ направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения и сбыта наркотиков. Кроме того, милиционеры продолжают работу по установлению поставщика курительных миксов последнему задержанному, сам он от дачи показаний отказывается.

Напомним, что 22 января 2010 года в силу вступило новое постановление Правительства РФ, согласно которому оборот курительных смесей наряду с другими наркотиками отнесен к разряду уголовно наказуемых. Согласно постановлению, список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен, расширен. Сюда внесены курительные смеси. В частности, сюда включены 3 наименования растительного происхождения: лист шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia divinorum), сальвинорин А, семена розы гавайской (семена растения вида Argyrea nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea caerulea), а так же 23 наименования, входящие в состав миксов, которые являются веществами созданными искусственным способом. После вступления в силу этого постановления распространители смесей приравниваются к наркоторговцам и работа милиции ведется в этом направлении так же, как и с распространителями других наркотиков. В 2009 году курительные миксы стали настоящей проблемой для врачей-наркологов и представителей правоохранительных органов — эти вещества, употребление которых влечет за собой наркотическое опьянение, стали пользоваться популярностью среди молодежи, а оснований для привлечения продавцов данного товара к ответственности не было, поскольку данные смеси не относились к разряду наркотических веществ. Теперь же курительные смеси официально считаются наркотиками, а это значит, что их торговля является уголовно наказуемым деянием.

18.02.2010
Просмотров: 1259 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь