#
#
Просмотров: 56
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1943
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10132
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Клиенты Сбербанка России сообщили о массовом списании средств с карт

Даньги были - денег нет...

Во Владивостоке нашли банкомат Сбербанка, через который "обчистили" 300 клиентов

Кардеры - мошенники с банковскими кредитными и дебетовыми картами - в ночь с 10 на 11 марта сняли со счетов 300 жителей Владивостока наличность, которую те хранили в Сбербанке. Пострадавшие в течение недели обращались во Владивостокские отделения Сбербанка России и в полицию с заявлениями о возврате личных средств.

Как сообщила пресс-служба Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России", финучреждение начало собственное расследование инцидента. Пострадали, уточняют в местном отделении Сбербанка, только те клиенты, которые пользовались именно этим банкоматом. "По данному факту направлено заявление в правоохранительные органы. Полиции предоставлены необходимые сведения, в том числе записи видеокамер. Все обстоятельства установки сейчас выясняют сотрудники управления безопасности банка совместно с правоохранительными органами", — говорится в комментарии банка.

В самом "Сбербанке" в настоящее время отмечают значительный рост мошенничества против клиентов, управляющих своими счетами через интернет-системы банковского обслуживания.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного Сбербанка, банк принял оперативные меры по расследованию причин данных транзакций.

Среди жителей Владивостока с самого утра поднялась волна возмущений и обеспокоенность тем, что с пластиковых карт клиентов "Сбербанка" были списаны все денежные средства.

Некоторым, правда, повезло. При попытке провести обналичивание из-за рубежа, карты были автоматически заблокированы. Один из жителей Владивостока рассказал, что в разных точках мира, чаще всего за рубежом снимают деньги с карт Visa, опустошая полностью карты. Он подразумевает использование специальных устройств (скиммеров) для считывания данных карты — например, магнитной полосы или пин-кода.

При этом вышеупомянутые накладные элементы всегда можно обнаружить, стоит только внимательно присмотреться к банкомату. По неуточненным данным, деньги снимались с территории США и Великобритании.

(По информации ryb.ru)

Советы клиентам банков:

1. Храните карту и пин-код к ней в разных местах, недоступных для посторонних.

2. Помните, что карты с магнитной полосой проще подделать, именно они и являются, предметом преступных посягательств.

3. При пользовании банкоматом внимательно осмотрите его - нет ли посторонних предметов - накладок, полосок, "видеоглазков"... В случае их обнаружения таким банкоматом пользоваться не стоит, следует обратиться в службу безопасности банка.

4. Вводите пин-код, по возможности прикрывая клавиатуру. Ваша задача — не дать понять мошеннику, какие цифры вы нажимаете.

5. Не рекомендуется установка на смартфоны приложений из неизвестных источников.

18.03.2015
Просмотров: 1905 | Комментариев: 1
Русич 19.03.2015 09:44
Админы обратите внимание на ошибку в написании Деньги в вашей редакции ДАНЬГИ....
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь