#
#
Просмотров: 607
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9641
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19817
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Сколь веревочке не виться...

С начала года в Заводском районе произошел десяток квартирных краж по одному сценарию. У вора имелся свой фирменный знак - на месте преступления он оставлял... веревку. Не в том смысле, что предлагал хозяевам повеситься, после того как обчистил их квартиру, а просто была у него такая меточка.

Предполагаемых жертв грабежа вор вычислял заранее: определял, в какие часы квартира остается без наблюдения. Выбирал только верхние этажи. Оно и понятно - в квартиры "веревочник" попадал через чердак. Здесь, вдали от посторонних глаз, он плел веревку, по которой спускался на балкон. Затем осторожно снимал штапики, выставлял или, в крайнем случае, разбивал стекло и попадал в квартиру.

Была у "фирменного" и еще одна фишка - чаще всего он брал мелкие вещи: телефоны, золото, серебро, любил бижутерию. Как выяснилось позже, страдал близорукостью, а потому сослепу и не разбирал сразу, чего схватил. Тяжелые и громоздкие вещи, как-то телевизор, видеоприставку, прихватил только однажды - ежели работаешь один, без подельников, много не унесешь...

Ф. задержали в Есауловке. Выяснилось, что он осводился чуть больше года назад (трижды отбывал срок за кражи). В местах лишения свободы Ф. и обучился ремеслу плетения веревки.

Лариса Михайлова (по материалам Заводского РОВД)

18.10.2005
Просмотров: 798 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь