#
#
Просмотров: 915
Тема дня

У Путина нет "проекта будущего", способного сплотить Россию

Picture

Пустая Лубянская площадь символизирует отсутствие политической воли на смену курса развития страны, считает политик Сергей Удальцов.

Просмотров: 4385
Тема недели

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 9058
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс

От коктейлей до коньяков

Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота крупную партию алкогольной продукции на сумму более 2 миллионов рублей.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели крупные изъятия алкоголя в 8 торговых точках областного центра, принадлежащих одной индивидуальной предпринимательнице, а также на оптовом складе, откуда товар поставлялся в данные магазины. Этой операции предшествовала серия проверочных закупок. Каждая из них показала, что в этих магазинах незаконно торговали алкоголем. Здесь покупателям предлагали большой ассортимент алкогольной продукции – от коктейлей до элитных коньяков, однако соответствующей лицензии у владелицы данных торговых точек не оказалось.

Бизнес-леди не имела возможности получить такую лицензию, поскольку не подпадает под требования Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции", согласно которому выдача лицензий на торговлю алкоголем не предусмотрена для индивидуальных предпринимателей.

В магазинах и со склада полицейские в общей сложности изъяли 5798 бутылок алкогольной продукции, в том числе и крупную партию (более 3000 бутылок) контрафактного портвейна. Оперативникам понадобилось несколько автомобилей, чтобы вывести весь изъятый товар. Его стоимость оценивается на сумму более 2 миллионов рублей. Кроме того, на складе были обнаружены и изъяты более 3000 наклеек гарантии качества "Кузбасского алкогольного союза", которые использовались незаконно. Они были наклеены в том числе и на контрафактную продукцию с целью придания ей легального вида.

Сейчас кемеровская коммерсантка вынуждена признать, что занималась масштабной торговлей алкоголем незаконно. Ведь собранные полицейскими доказательства, свидетельствуют против нее. В настоящее время полицейские изучают бухгалтерскую документацию предпринимательницы, чтобы установить сумму дохода от незаконной продажи алкоголя. В действиях индивидуальной предпринимательницы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Полицейские также располагают данными, что подозреваемая также предоставляла в налоговые органы недостоверные сведения. В частности, она указывала в декларациях заниженную площадь своих торговых точек, в связи с чем ей начислялся меньший налог. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов или сборов с физического лица".

18.10.2012
Просмотров: 1314 | Комментариев: 3
2+2=5 18.10.2012 19:37
Повезло полиционерам! Ведь скоро день мили...полиции
0
0
=
0
Фандорин 18.10.2012 23:02
)
0
0
=
0
кол 19.10.2012 08:42
Не в том месте, надо полюционерам, день полюции.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь