#
#
Просмотров: 1660
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4123
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12349
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Наркоман с ключом в кармане

В Новокузнецке полицейские задержали вора-квартиросъемщика

Клиенты одной из риэлтерских фирм стали пострадавшими. Хотя ничего, казалось бы, не предвещало беды. Молодая пара сняла жилье на сутки, заселилась в квартиру и спокойно провела весь день. Жильцы даже не догадывались, что за ними пристально следил мужчина, который был постояльцем данной квартиры до них. 27-летний новокузнечанин снял это жилище для приема наркотиков. А когда срок аренды истек, решил не возвращать ключи, а наведаться в квартиру позже, когда в нее заселятся новые жильцы.

Такая возможность появилась у злоумышленника уже на следующий день. Притаившись на лестничной площадке, злоумышленник внимательно наблюдал за входной дверью. Когда один из квартирантов вышел из квартиры и отправился на улицу покурить, закрыв при этом дверь на ключ, злоумышленник проник внутрь и похитил лежавшие на полочке сотовый телефон и пачку сигарет. Но этой "добычи" вору показалось мало. Оставшись в подъезде, он внимательно наблюдал, стараясь предугадать поведение квартирантов. Когда он понял, что жильцы не заметили пропажи, то решился еще на один преступный "визит". Поздно ночью, убедившись, что квартиранты заснули, он вновь воспользовался похищенными ключами и проник внутрь жилища, похитив спортивную сумку и деньги в размере 6000 рублей. Владельцы обнаружили пропажу только утром, после чего и сообщили о краже в полицию.

В беседе с риэлтерами оперативники уголовного розыска отдела полиции "Центральный" выяснили, что человек, проживающий в квартире за сутки до потерпевших, не отдал ключи. У риэлторов сохранились все данные квартиросъемщиков, поэтому установить личность подозреваемого не составило большого труда. А вот задержать его оказалось делом непростым – по месту регистрации он не появлялся, ни родители, ни знакомые не смогли указать места фактического проживания подозреваемого. Для его задержания сотрудники уголовного розыска установили наблюдение за местами, где собираются наркозависимые. Через несколько дней квартирный вор был задержан. Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что деньги были ему нужны для приобретения наркотиков. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Ему грозит до шести лет лишения свободы.

18.11.2011
Просмотров: 944 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь