
О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.
"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".
В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
Контролируете ли вы безопасность своих детей?
А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
...


Не совсем деньги...
За девять месяцев в Кузбассе выявлено 79 поддельных банкнот.
За январь-сентябрь 2020 года специалисты банков Кемеровской области выявили 79 фальшивых банкнот Банка России, что на 64% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Общая сумма изъятых подделок составила 345 тыс. рублей.
"Как правило, фальшивые деньги попадают в банки с выручкой бизнеса. При выявлении подделок банк не обменяет их на настоящие. Поэтому сотрудникам торговых предприятий важно знать признаки подлинности купюр, чтобы избежать убытков. Они могут пройти обучающий онлайн-курс по этой теме, который доступен на сайте Университета Банка России. Занятия бесплатные, они помогут повысить профессиональные навыки сотрудников, а также снизить появление фальшивок в наличном обороте региона", — уточнил Сергей Драница, управляющий Отделением Кемерово Банка России.
Он добавил, что курс будет особенно полезен для кассиров небольших торговых точек — заправок, СТО, придорожных кафе. Именно в таких местах чаще всего злоумышленники сбывают поддельные банкноты.
Найти подробную информацию о защитных признаках и самостоятельно проверить подлинность банкнот можно на сайте Банка России в специальном разделе или в мобильном приложении "Банкноты Банка России".
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь