#
#
Просмотров: 3586
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5230
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14721
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Хотела пожить в своей квартире...

Молодая женщина попалась на присвоении денег клиентов

Сотрудники кузбасской милиции расследуют дело в отношении жительницы Междуреченска, которая занималась присвоением чужих денег

Фирма, на которой работала 27-летняя женщина, занималась установкой пластиковых окон. Жители города обращались туда в надежде поменять в своих квартирах старые окна. Заплатив установленную сумму денег (предоплата составляла до 70% от суммы заказа), они ждали, когда их заказ будет выполнен. Однако их заказ так и не был выполнен. Тогда взволнованные заказчики звонили на фирму, узнать что происходит. Девушка, которая оформляла документы на установку окон и брала предоплату, каждый раз придумывала новые оправдания. Через некоторое время она по собственному желанию уволилась с фирмы, после чего махинация, которую она проводила в фирме, вскрылась. Генеральный директор обратился с заявлением в милицию, кроме того, стали обращаться и пострадавшие жители. На сегодняшний день от них поступило уже 15 заявлений.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ — "Присвоение или растрата". В процессе расследования была установлена схема, по которой работала злоумышленница. Деньги, получаемые от заказчиков, она частично присваивала, не проводя по кассе, тем самым подделывая номера договоров и приходно-расходных квитанций. Таким образом, ей удалось "заработать" около 200 тысяч рублей. На вопрос: для чего ей потребовалась такая сумма денег, пояснила, что для первоначального взноса на покупку квартиры.

Подозреваемая уже имела неприятности с законом, ранее она привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. В настоящее время она пытается возместить материальный ущерб, причиненный фирме от ее незаконной деятельности. За очередное преступление ей грозит до двух лет лишения свободы.

19.02.2011
Просмотров: 1161 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь