#
#
Просмотров: 2646
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4858
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14369
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Насильники помещены в психиатрический стационар

Расследование "резонансного" дела об изнасиловании 12-летней девочки в Калтане вышло на новый этап.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летней девочки по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Для расследования этого дела сразу же была создана следственная группа. В связи с общественным резонансом, которое вызвало это преступление сегодня, принято решение, что эту группу, возглавит следователь аппарата управления.

По версии следствия, 26 февраля 2011 года в городе Калтан Кемеровской области злоумышленники схватили на улице 12-летнюю девочку, завязали ей глаза и привели потерпевшую в квартиру, где совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого девочку с повязкой на лице подозреваемые отвезли на одну из остановок города и скрылись.

Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении 2-х несовершеннолетних и одного совершеннолетнего подозреваемых принято решение о помещении их в психиатрический стационар для проведения психолого-психиатрической судебной экспертизы. В отношении еще одного подозреваемого решение будет принято в понедельник.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области

* * *

18 марта в Калтане прошло совещание о ходе расследования уголовного дела о надругательстве группой подростков над 12-летней девочкой.

На встрече присутствовали председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов, заместители губернатора Елена Руднева и Владимир Банников, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Сергей Конюхов, глава Калтана Игорь Голдинов, руководители ГУВД по Кемеровской области и областной прокуратуры, представители образовательных учреждений города, общественность.

На встрече была заслушана информация руководителя следственного комитета Вадима Рудина о ходе предварительного следствия по произошедшему преступлению. Сейчас подозреваемые не ходят в школу, чего и добивалась общественность, они проходят освидетельствование в психиатрической клинике.

Николай Шатилов отметил, что расследование уголовного дела будет находиться на особом контроле депутатов кузбасского парламента, о ходе следствия также будет регулярно сообщаться на сессиях Калтанского городского Совета народных депутатов.

Как подчеркнул заместитель губернатора Владимир Банников, самое главное сейчас – это сохранять спокойствие и выдержку. "Надо деликатно, грамотно и осторожно разбираться с подобными случаями. На площадях, в залах, такие вопросы не решаются, так только можно еще больше навредить ребенку и ее семье. Расследование должно быть доведено до конца, а виновные наказаны".

Кроме того, на встрече поднимались вопросы занятости молодежи, материально-техническое оснащение полиции, соблюдение действующего закона о запрете продажи алкоголя вблизи образовательных учреждений города, вопросы эффективности работы школьных уполномоченных.

Пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области

19.03.2011
Просмотров: 1657 | Комментариев: 11
мляха буха 19.03.2011 19:35
А раньше говорили, что это они в квартиру ворвались, избили мать и утащили девчонку, потом снасиловали. Кому верить?
0
0
=
0
мляха буха 19.03.2011 19:36
расследование уголовного дела будет находиться на особом контроле депутатов кузбасского парламента, о ходе следствия также будет регулярно сообщаться на сессиях Калтанского городского Совета народных депутатов. Ту же пургу они несли про Мартина с НУКом. не верю
0
0
=
0
Консуэло 19.03.2011 20:20
Бедная девочка, столько шума, столько наверное стрессов на нее, а еще и следствие и суд будет. Хоть бы нормальный адвокат был, от этого много значит.
0
0
=
0
чилим 19.03.2011 21:53
И наказание чтобы адекватным было. а то ведь наш "самый гуманный" и на условном может остановиться...
0
0
=
0
Garmoni 20.03.2011 10:11
Да уже пургу гонят про спокойствие и выдержку..Уродцев полечат и выпустят..
0
0
=
0
rob 20.03.2011 14:15
Судом присяжных им надо дать максимальное наказание
0
0
=
0
oleg2512 21.03.2011 06:31
Вернуть надо смертную казнь! любой бы подумал прежде что нибудь совершать.
0
0
=
0
ПРОХОР 21.03.2011 10:57
И еще очень противный момент, эту семью из Калтана пригласили на ток шоу в Москву, и они уже улетели, но уже в Москве их нашли и отправили назад, якобы чтобы наш край не шумел на всю страну, угадайте по чьему распоряжению?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь