#
#
Просмотров: 1318
Тема дня

Вырос… столб

Picture

Иногда люди, сравнивая нынешние времена и былые, говорят: "А вот при Сталине (Тулееве, Мартине) такого не было!"

Просмотров: 7484
Тема недели

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Просмотров: 21329
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс

В содеянном раскаялся

Новокузнечанин осужден за организацию азартных игр.

Мировой судья Заводского района г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор за незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны.

Суд установил, что в декабре 2015 года в Новокузнецке 28-летний мужчина разместил в нежилом помещении на ул. Климасенко игровое оборудование в целях получения дохода. При использовании такого автомата возможно проведение азартных игр, выигрыш определяется случайным образом. Обвиняемый обеспечил доступ к оборудованию неограниченному количеству игроков. В результате проведенных следственных действий игровое оборудование было изъято.

Мужчина ранее не судим, вину в суде признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны). Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Оборудование конфисковано.

19.05.2016
Просмотров: 1573 | Комментариев: 4
арбуз 19.05.2016 10:23
Тема о раскаянии напомнила ещё одну тему-в инете надыбал. Короче, молодая, на пеш.переходе, на зелёный свет, сбивает пожилую женщину. (на камере хорошо видно
место аварии) Пожилую в больницу, переломы, то сё...
Потом суд...На суде молодая ПОПРОСИЛА уважаемый суд не лишать её прав. Ну и суд не лишил. А чё, правильно-если просит. Ни оплату за лекарства, ни компенсации потерпевшей - ни-че-го. (у девитцы много штрафов за нарушения ПДД) так и тут-раскаялся, за уши надрали- и иди. с миром...организовывай следущую рулетку...
0
0
=
0
Чалдон 19.05.2016 10:28
Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Цэ шо?
0
0
=
0
арбуз 19.05.2016 10:30
да нихрена- яж тоби балакаю-ухи надрали. и то-вертуально
0
0
=
0
Kotafey 19.05.2016 11:22
Это то, что при царе называлось "Надзор полиции"...обычно этим наказанием соправождалось другое "ссылка"...25% населения Сибири потомки "ссыльных" времен Царя и Гулага...


Статья 53. Ограничение свободы
1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.
2. Ограничение свободы назначается на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам или лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.
3. В период отбывания ограничения свободы суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.
4. Надзор за осужденным, отбывающим ограничение свободы, осуществляется в порядке, предусмотренном уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, а также издаваемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.
5. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ за два дня ограничения свободы или один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.
6. Ограничение свободы не назначается военнослужащим, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также лицам, не имеющим места постоянного проживания на территории Российской Федерации.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь