#
#
Просмотров: 797
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 13522
Тема недели

"Коронобесие" и "коронопофигизм"

Picture

Не успела схлынуть третья ковидная волна, как Россию с Кузбассом захлёстывает четвертая.

Просмотров: 17322
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

Как ударить по криминалу

В Междуреченске завершилась операция "Антикриминал"

Для проведения очередного этапа областной операции "Антикриминал" в городе собрались сотрудники милиции со всего региона. Междуреченским милиционерам помогали их коллеги из Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска и других городов и районов Кузбасса. Более пятисот стражей порядка в течение двух дней в усиленном варианте боролись со всеми видами правонарушений. В практике кузбасских милиционеров эта операция стала уже традиционной, каждый раз это спецмероприятие дает свои результаты, особенно в борьбе с уличными преступлениями.

Уже через несколько часов после начала - первые результаты. На окраине города милиционеры обнаружили нелегальный пункт приема дизельного топлива. Ни адреса, ни хозяина у этих построек не оказалось. Зато работа здесь велась активно. За ночь злоумышленники заготовили для перепродажи почти три тонны дизельного топлива. Многотонные цистерны и электрические насосы - вот и все, что понадобилось дизельным предпринимателям для незаконного бизнеса. Теперь же эта точка прекратит свое существование. По сути дела постройки являются незаконными, как и сам пункт приема. Эту точку вообще можно назвать взрывоопасной. Хранилище емкостей с дизельным топливом здесь практически не закрывалось, а охранял его вечно пьяный сторож. Одного непогашенного окурка хватило бы для мощного взрыва. В этом году это уже четвертый нелегальный пункт приема дизельного топлива, ликвидированный междуреченскими милиционерами. По оперативным данным, все оно являлось краденным. А воровали его с угледобывающих предприятий города. Здесь топливо складировалось, а затем перепродавалось на автозаправочные станции города, естественно, по сниженным ценам.

Борьба с уличными правонарушениями, проверка предприятий потребительского рынка, расследование преступлений, инспекции пунктов приема металла - работа шла по всем "фронтам". За два дня милиционеры раскрыли 23 преступления и составили более тысячи административных протоколов. Здесь и нарушение правил дорожного движения, и мелкое хулиганство. По итогам операции возбуждено 7 уголовных дел. По подозрению в совершении преступлений задержаны 29 человек, трое из них находились в местном розыске, еще один - в федеральном. Кроме того, за время проведения операции стражи порядка доставили в милицию 39 человек, уклоняющихся от следствия и дознания.

На особом контроле была проверка владельцев оружия. За время операции милиционеры изъяли целый арсенал. Травматическое, газовое, огнестрельное и даже самодельное - практически все виды гражданского оружия. Травматический пистолет "Оса", охотничий карабин "Тигр", охотничье ружье "Соболь" и другие другие марки оружия изымались за различные нарушения. Основными являются нарушение хранения и нарушение срока перерегистрации огнестрельного оружия. После десяти вечера в Кузбассе наступает "тихий час" для подростков. Новые нормы областного закона действуют уже не первый месяц, однако нарушители есть как и прежде. После десяти вечера милиционеры начали работать по ст. 31.1 областного закона "Об административных правонарушениях". Подростков-полуночников стало меньше, но все же желающие погулять без присмотра родителей в позднее время все еще встречаются. Троих подростков милиционеры обнаружили в полночь в одном из городских дворов. А по соседству в это время по-взрослому выясняли отношения те, кому уже давно не 16. Один из подростков дожидался маму, которая делала маникюр в полночь, другой гулял с собакой, а третий просто решил пройтись перед сном. Подростков доставили домой, а заодно и поговорили с их родителями. Некоторые из них были крайне удивлены появлению милиционеров, так как считали, что закон отменили. Однако это не так. Новые нормы областного законодательства действуют по-прежнему, и ответственность родителей не изменилась. Тем более что многие из них даже не знали, где находились их чада поздней ночью. Сотрудники ГИБДД за время проведения спецоперации составили 593 протокола за нарушения правил дорожного движения и перевозку грузов без надлежащих документов, 15 из общего числа - за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Кроме того, в период проведения операции милиционеры проверили и нелегальные пункты приема металла. По результатам проверки милиционеры изъяли около 20 тонн лома черного металла. Это далеко не все итоги данного спецмероприятия. Операция "Антикриминал" не заканчивается. На очереди - другие города Кузбасса.

По информации пресс-службы ГУВД по Кемеровской области

19.08.2008
Просмотров: 719 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь