#
#
Просмотров: 340
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1953
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10144
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Кража и совесть

Новокузнечанин честно хотел вернуть хозяйке найденную им визитницу, но обнаружив в ней кредитку с пин-кодом, не смог удержаться и снял с нее деньги.

В полицию Новокузнецка обратилась 30-летняя горожанка с заявлением о краже денежных средств с её банковской карты, откуда пропали 9000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне женщина потеряла в крупном торговом центре визитницу, в которой среди документов и дисконтных карт находилась и кредитная карта одного из коммерческих банков. Так как данной кредиткой новокузнечанка пользовалась крайне редко, то код доступа она записала на самой карточке. Когда потерпевшая обнаружила пропажу и обратилась в банк с требованием заблокировать счет карты, то узнала, что злоумышленник уже успел снять со счета все доступные средства.

В это же время в офис, в котором работала заявительница, приехал молодой мужчина, который вернул её визитницу, рассказав, что нашел её на улице. Кредитная карта в ней отсутствовала. Незнакомец не требовал вознаграждения и не назвал своего имени, но потерпевшая запомнила государственный регистрационный знак автомобиля, на котором он уехал. Этот номер она и назвала полицейским, когда пришла в отдел полиции подавать заявление.

Сотрудники уголовного розыска установили личность водителя автомобиля и опросили сознательного незнакомца на предмет его причастности к совершению кражи. В беседе с оперативниками мужчина сознался в совершении кражи. Он рассказал, что, найдя визитницу, сразу решил вернуть её законному владельцу. Однако, просматривая содержимое в поисках информации о владельце, мужчина обнаружил банковскую карту, на которой был записан код. Движимый любопытством, он воспользоваться данной картой и, обнаружив на счете денежные средства, просто не смог удержаться. Впрочем, несмотря на совершение кражи, мужчина не передумал возвращать имущество, что и сделал, найдя среди дисконтных карт визитные карточки владелицы.

В настоящее время подозреваемый полностью возместил пострадавшей материальный ущерб. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ "Кража".

19.12.2013
Просмотров: 1404 | Комментариев: 4
чилим 19.12.2013 09:08
Я бы на месте вороны забрал бы заявление, и уголовное дело было бы закрыто в связи с примирением сторон.
Документы ей привезли, деньги вернули. Чего еще надо???
0
0
=
0
Имярек 19.12.2013 09:15
Вот и возвращай после этого найденное. Вместо спасибо - уголовное дело. Кража? Так он это все нашел, бред какой то.
0
0
=
0
Luni 19.12.2013 11:39
Называется встретились два идиота.
0
0
=
0
арбуз 19.12.2013 12:28
Снял со счёта все доступные средства...
не передумал возвращать имущество...но полностью возместил материальный ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
чё я не судья...вкатил бы ему лет несколько...для просветления ума...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь