#
#
Просмотров: 2250
Тема дня

О чём молчат протоколы

Picture

Аномальная явка в Кузбассе аукается аномальным голосованием.

Просмотров: 2677
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10500
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс

Неисправима

В Новокузнецке задержана девушка, чья тяга к алкоголю неоднократно толкала ее на преступления.

Сотрудниками отдела полиции "Левобережный" города Новокузнецк за совершение кражи и грабежа была задержана 23-летняя девушка без определенного места жительства. Несмотря на свой возраст, она уже имела 4 судимости за совершение аналогичных преступлений. В конце прошлого года рецидивистка вышла из следственного изолятора условно осужденной и уже буквально через месяц совершила новую серию преступлений.

Находясь в гостях у знакомых и распивая спиртное, девушка поняла, что деньги на выпивку закончились. Она вспомнила, что когда-то проживала с сожителем в доме его бабушки, и решила, что пенсионерка обязательно поможет ее несчастью, несмотря на поздний час. Нетрезвая новокузнечанка пришла к несостоявшейся родственнице, разбудила ее настойчивым стуком в окно. Когда престарелая женщина открыла дверь, она стала просить, а потом и требовать деньги. Услышав отказ, любительница горячительных напитков схватила стоящую рядом с печью кочергу и нанесла удар несговорчивой пенсионерке. Женщина упала, а злоумышленница прошла в жилую комнату, откуда похитила 6,5 тысяч рублей. Уходя из чужого дома, она обратила внимание, что пострадавшая потеряла сознание, поэтому вызвала бригаду скорой помощи и спокойно ушла.

Через несколько дней девушка узнала от своих собутыльников, что ее разыскивает полиция, и решила прекратить дело по примирению сторон. Для этого она заняла 2 тысячи рублей у знакомых и поехала к потерпевшей. В доме новокузнечанка застала своего бывшего сожителя с новой супругой, вручила им деньги и упросила забрать заявление из полиции, пообещав вернуть всю краденную сумму. Примирение было решено отметить застольем, покидая которое обидчица пенсионерки заметила на видном месте дорогой сотовый телефон. Девушка прихватила его с собой и вскоре продала, а все вырученные деньги потратила на водку.

Распутная жизнь злоумышленницы закончилась также быстро, как и началась. Оперативники задержали подозреваемую у одного из ее знакомых. Девушка оправдывалась, что ее погубило пристрастие к зеленому змию, и что на трезвую голову она ни за что бы не совершила преступление.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждены 2 уголовных дела — по ст. 161 УК РФ "Грабеж" и ст. 158 УК РФ "Кража".

20.02.2012
Просмотров: 1080 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь