#
#
Просмотров: 1863
Тема дня

Выборы и скандалы (+5)

Picture

На выборах в Государственную Думу по ряду причин признали недействительными 7465 бюллетеней.

Просмотров: 2491
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10322
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс

Взрыв на спор

В службу "Скорой помощи" города Кемерово поступил экстренный вызов. Звонивший сообщил, что в его квартире произошел взрыв, и есть пострадавшие. "Эпицентром" этого взрыва оказалась комната в одном из городских общежитий.

Прибыв на место, врачи оказали пострадавшим, которые находились в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, необходимую медицинскую помощь, благо серьезных травм хозяина комнаты и двух его гостей не было. Для дальнейших разбирательств медработники вызвали сотрудников милиции.

Выяснять причины произошедшего долго не пришлось. 29-летний хозяин комнаты, а также его 56-летняя мать и 39-летний друг семьи сами рассказали стражам порядка, что произошло. Этот вечер для них проходил по обычному сценарию: собравшись вместе, они начали отмечать очередную встречу. Изрядно выпив, хозяин комнаты, ранее работавший на угледобывающем предприятии, решил удивить своих гостей и достал… шахтовый электродетонатор, украденный с прежнего места работы. Все началось со спора… Сможет ли детонатор взорваться от обычной батарейки? – на этот вопрос собравшиеся решили ответить опытным путем. После недолгих поисков батарейка и соединительные провода были найдены, и горе-саперы приступили к эксперименту. Опасный опыт закончился взрывом. 39-летний гость, не успевший убрать руки, получил рваную рану кисти, сидевшая рядом с ним женщина – осколочные ранения лица, шеи и плеча, ну, а хозяин квартиры отделался, что называется, легким испугом.

В настоящее время в отношении хозяина комнаты решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ "Незаконное приобретение передача, сбыт, хранения перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет или крупный штраф. На предприятие, где работал взрывник-любитель, сотрудниками уголовного розыска ОВД по Ленинскому району города Кемерово отправлено официальное письмо с рекомендацией провести ревизию имеющихся взрывчатых веществ и организовать надлежащий контроль за их оборотом.

20.05.2009
Просмотров: 667 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь