#
#
Просмотров: 2932
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17730
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15639
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Мафия по-новокузнецки

В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска задержали группу рэкетиров

Оперативной разработкой данной преступной группы полицейские занимались продолжительное время. Злоумышленники собирали "дань" с владельцев торговых точек и таксистов в Куйбышевском районе Новокузнецка. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий с поличным при получении очередного "криминального вознаграждения" были задержаны трое местных жителей 26, 32 и 33 лет. При личном досмотре у них была изъята также крупная партия гашиша. Все трое являются наркозависимыми. На очередное "дело", судя по результатам медицинского освидетельствования, подозреваемые вышли в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время Следственным управлением при УВД по г. Новокузнецк в отношении задержанных возбуждено 5 уголовных дел по 9 эпизодам вымогательства и хранения наркотиков. Оперативникам удалось собрать доказательства причастности подозреваемых к систематическим поборам с предпринимателей и таксистов за право работы на территории Куйбышевского района Новокузнецка. Так полицейские задокументировали три факта вымогательства денег у владелицы парикмахерской, с которой злоумышленник требовали ежемесячную дань "за безопасность". Столько же фактов по делу о вымогательстве у водителя такси, с которого подозреваемые также требовали деньги за право работать в районе, который они якобы взяли под личный контроль.

Как говорят оперативники, количество эпизодов вымогательства может увеличиться. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление других эпизодов преступной деятельности подозреваемых. На время следствия мерой пресечения для них стал арест.

20.05.2011
Просмотров: 1702 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь