#
#
Просмотров: 2041
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5096
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11499
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

так - то 18-05-2021 20:24

сам я не местный 18-05-2021 20:22

кол 18-05-2021 20:19

ilnikbez 18-05-2021 20:19

Norg-Norg 18-05-2021 20:15

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Дорогостоящие "художества"

Розыск распространителей фальшивых купюр в Новокузнецке, Осинниках, Междуреченске, Мысках результата пока не дал. Сбыт поддельных дензнаков продолжается.

На юге Кемеровской области участились случаи сбыта фальшивых купюр номиналом в 5000 рублей. Такие факты уже имели место быть в городах Междуреченск, Мыски, Новокузнецк. Милиционеры не исключают, что эпизоды сбыта "липовых" денег повторятся в других городах и призывают жителей региона быть внимательными к денежным купюрам номиналом от 500 рублей до 5000 рублей, как показывает практика, именно эти деньги чаще всего подделывают фальшивомонетчики.

Все выявленные фальшивки высокого качества – выполнены искусно, с элементами защиты. Поддельные деньги обнаружили в банках, куда предприниматели сдают выручку. Так в Междуреченске за два дня вскрылось уже два подобных факта. В одном из случаев, фальшивая пятитысячная купюра обнаружилась, когда владелец местных магазинов по продаже канцтоваров сдавал выручку своих торговых точек в один из банков города. Во время пересчета и проверки денег и выяснилось, что пятитысячная купюра является фальшивой. Как установили милиционеры во время опроса продавцов торговых предприятий, данную купюру в магазин "сдал" мужчина кавказской внешности. Он приобрел в магазине папку за 500 рублей, а расплатился пятитысячной банкнотой. Другая фальшивка попала в банк вместе с выручкой из розничного продуктового магазина. Как и в первом случае, как выяснили милиционеры, этой банкнотой расплатился за покупку стоимостью 100 рублей мужчина кавказской внешности. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Сотрудники милиции говорят, что сбытчик фальшивок, вероятнее всего, действует не один, и работают преступники по схеме: расплачиваются пятитысячными купюрами за мелкие покупки, а сдача составляет их выручку от преступного промысла. Купюры сложно отличить от настоящих, но признаки того, что деньги ненастоящие, все же есть. Отличительная черта фальшивых купюр – грубая перфорация. Она выполнена иголкой, что легко определяется на ощупь. Водяные знаки также выдают фальшивую сущность данных денег – их не нужно просматривать на просвет, они видны невооруженным взглядом. Специальная голограмма с гербом Российской Федерации, расположенная в левом углу банкноты, не переливается под лучами света, что также свидетельствует о том, что это фальшивки. Еще одним отличительным признаком поддельных денег, которые выявлены на юге региона, серия купюр – у всех банкнот одинаковая серия "АЕ", отличаются только номера.

Меняются и совершенствуются средства защиты денег, но растет и мастерство фальшивомонетчиков. Поэтому, чтобы достоверно убедиться в подлинности банкноты, следует принимать во внимание не один – два, а всю совокупность признаков. Как говорят милиционеры, не исключено, что сбывают фальшивки "гастролеры", которые передвигаются по России и распространяют их то в одном, то в другом городе. Каждый кузбассовец ежедневно имеет дело с деньгами различного номинала, а поэтому милиционеры просят обращать внимание на деньги, которые Вам передают как сдачу в магазинах, на рынке и даже в маршрутном такси. Если какая-либо купюра вызывает сомнение в своей подлинности, то "разобраться" с ней лучше всего с увеличительным стеклом (4 – 8 крат). На купюре не должно быть расплывшейся краски и глянцевого блеска, изображения должны быть четкими, а составляющие их линии – сплошными, не состоящими из точек. Подделку проще выявить, если рядом положить настоящую купюру и сравнить их, помня о главных элементах защиты банкноты. Если Вы обнаружили фальшивку, звоните в милицию. В этом году в Кемеровской области выявлено уже 204 преступления, которые квалифицированы по ст.186 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". И как показывает милицейская статистика, желающих заработать на сбыте фальшивок в регионе стало больше – за аналогичный период прошлого года было выявлено 118 таких фактов.

20.07.2010
Просмотров: 731 | Комментариев: 1
Regent 20.07.2010 15:33
ДА! Вот и до нас докатилось, теперь вообще все платежи придётся по без налу проводить! И терять деньги за процент банка!!! Не вариат! И ли "Органам" выгодно тянуть с закрытием данного дела!? Ведь не лохи работают! А вполне отличные профессионалы!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь