#
#
Просмотров: 774
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5864
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14836
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Обломились...

В Кемерово обезврежена группировка, специализировавшаяся на выбивании "долгов"

По сути дела оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД задержали группу вымогателей, которые несколько месяцев требовали от кемеровчанина вернуть несуществующий долг, сумма которого составляла 3 миллиона рублей. Как оказалось, "работали" злоумышленники по заказу.

В УБОП ГУВД по Кемеровской области обратился потерпевший, который рассказал милиционерам, что у него вымогают деньги. Выяснилось, что столь солидная сумма долга (3 миллиона рублей) образовалась у него во время работы в одной из кемеровских фирм. Вот только, по словам пострадавшего, к этим деньгам он не имеет никакого отношения. Заоблачную сумму мужчина возвращать отказался. Тогда руководство фирмы и обратилось к услугам группы вымогателей. По оперативным данным, несколько месяцев трое мужчин, угрожая расправой, требовали от потерпевшего деньги. Когда угрозы достигли своего апогея, пострадавший решил обратиться в милицию. По его словам, вымогатели неоднократно избивали его, заставляли брать деньги в кредит и отдавать им. В последнее время их аппетиты возросли: теперь злоумышленники требовали от мужчины взять в кредит машину и переписать на имя фирмы квартиру отца пострадавшего. Дело дошло до угроз оружием.

Около недели потребовалось оперативникам УБОП для установления всех членов группировки. Задержали их с поличным в тот момент, когда вымогатели перешли от словесных угроз к делу. Злоумышленники увезли потерпевшего на пустырь по улице Волгоградской, где жестоко избили. Однако на этом угрозы не закончились. Лидер группировки вымогателей достал пистолет и сделал выстрел рядом с мужчиной. В этот момент в процесс вмешались оперативники. Милиционеры задержали троих мужчин, каждый из которых был вооружен огнестрельным оружием.

Оказалось, что в криминальном послужном списке задержанных уже есть судимости за вымогательство. Кроме того, лидер группировки в настоящее время находится под следствием, как посредник в совершении заказного убийства. В настоящее время он арестован, его подельники находятся под подпиской о невыезде. В отношении членов группы по выбиванию несуществующих долгов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ "Вымогательство". Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период до пяти лет либо без такового.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении заказчика, директора фирмы, в которой работал потерпевший. Сейчас оперативники проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.

Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области

20.08.2008
Просмотров: 730 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь