#
#
Просмотров: 4680
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9575
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19763
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
По дороге в Новокузнецк гаишники прострелили колеса резвых "Жигулей"

Без прав и без колёс

Стрельбой по колесам закончилось полицейское преследование автомобиля, который создал аварийную ситуацию на дороге.

В 9:30 утра на автодороге "Бийск-Новокузнецк" 14-ая модель "ВАЗ" по встречной полосе обогнала экипаж ДПС, находившийся на маршруте патрулирования. "Жигули" мчались на большой скорости, водитель явно пренебрегал правилами дорожного движения. Сотрудники полиции приняли решение задержать данное транспортное средство. Они использовали специальные звуковые и световые сигналы, однако злоумышленник законные требования полицейских об остановке проигнорировал. Автомобиль продолжил движение, не снижая скорости. По пути он неоднократно создавал аварийные ситуации и пытался столкнуть преследовавший его патрульный автомобиль с проезжей части. Все это создавало угрозу жизни и здоровью не только сотрудников полиции, но и других участников дорожного движения. Погоня продолжалась в течение нескольких минут.

Когда злоумышленник свернул с трассы на полевую дорогу, полицейские приняли решение применить для остановки автомобиля табельное оружие. Два предупредительных выстрела в воздух водитель 14-ой модели "ВАЗ" оставил без внимания и продолжил движение. Тогда сотрудники полиции трижды выстрелили по колесам пытавшегося скрыться автомобиля. Только после этого преследуемая инспекторами ДПС машина остановилась. Как выяснили сотрудники полиции, управлял ею 32-летний местный житель, находившийся в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов задержанного было установлено, что он вообще не имел права садиться за руль транспортного средства, поскольку за нарушение правил дорожного движения был лишен водительского удостоверения.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержанный будет привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…", ему грозит наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. За управление автомобилем без водительского удостоверения и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции злоумышленник также будет привлечен к административной ответственности.

20.08.2013
Просмотров: 1534 | Комментариев: 1
Vvandall 20.08.2013 17:35
ный автомобиль с проезжей части. Все это создавало угрозу жизни и здоровью не только сотрудников полиции, но и других участников дорожного движения.
Так это 318 ч.2 УК РФ
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь