#
#
Просмотров: 1378
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4558
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14090
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

За банкротство ответили

Заводским районным судом города Кемерово провозглашен приговор по делу о преднамеренном банкротстве ОАО "Мелькорм".

Руководители предприятия признаны виновными в совершений преступлений, предусмотренных ст.196 Уголовного кодекса Российской Федерации (преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что с февраля 2004 года по 2008 год руководители общества разработали план, направленный на уклонение от исполнения договорных обязательств и уплаты налогов и сборов. В счет несуществующей задолженности ими было передано подконтрольным обществам 25 объектов недвижимого имущества ОАО "Мелькорм" без которых невозможно ведение хозяйственно деятельности предприятия, по цене, в 10 раз меньше рыночной, по остаточной стоимости на сумму 32 462 463, 85 рублей.

Экономически нецелесообразная и заведомо невыгодная для ОАО "Мелькорм" сделка по отчуждению имущества привела к невозможности других кредиторов обратить взыскания в случае невыполнения обязательств. Для образования фиктивной кредиторской задолженности были оформлены договоры с предприятиями, интересы которых представляли родственники или знакомые подсудимых.

В дальнейшем эти предприятия на собрании кредиторов имели большинство голосов и оказывали влияние на решения собрания. Действия подсудимых привели к неспособности ОАО "Мелькорм" в полном объеме удовлетворить требования кредиторов - к банкротству ОАО "Мелькорм" и причинили ущерб более 329 000 000 рублей.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления не признали. Пояснили, что их действия были направлены на восстановление предприятия, умысла обанкротить предприятие не было. Учитывая сложность и объем материалов уголовного дела, была создана группа государственных обвинителей. В судебных заседаниях они предоставили суду совокупность доказательств, подтверждающих вину подсудимых.

Суд признал бывших руководителей ОАО "Мелькорм" виновными по ст.196 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 и 500 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

20.12.2011
Просмотров: 1151 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь