#
#
Просмотров: 1396
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7880
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5600
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс

Грабители похитили у сотрудницы банка сумку с деньгами

Инцидент произошел в Новоильинке вчера около 9 часов вечера.

В дежурную часть отдела полиции "Новоильинский" управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 26-летняя горожанка, охранник городского отделения одного из банков. Девушка пояснила, что несколько минут назад на неё в подъезде собственного дома, расположенного на проспекте Авиаторов, напали трое неизвестных. Ударив потерпевшую по голове, злоумышленники похитили женскую сумку и пакет, находившиеся в руках потерпевшей. Завладев имуществом новокузнечанки, нападавшие скрылись. В сумочке находились 32 000 рублей. Заявительница пояснила сотрудникам полиции, что эти деньги она сняла накануне с банковского счета для оплаты кредита.

При осмотре места преступления оперативники обнаружили в подъезде сотовый телефон, который в процессе совершения преступления обронил один из грабителей. Стражи порядка установили, что законный владелец мобильного устройства не имеет отношения к нападению, - некоторое время назад он потерял "мобильник". Однако эксперт-криминалист обнаружил на телефоне и изъял отпечаток пальца, который при проверке по базе данных вывел полицейских на подозреваемого.

Злоумышленником оказался 18-летний местный житель, который ранее уже доставлялся в отдел полиции по подозрению в совершении преступления. Сотрудники полиции задержали его вместе с подельниками на съемной квартире, арендованной подозреваемыми, как выяснилось, на похищенные деньги. Задержанные, самому старшему из которых исполнилось 20 лет, признались стражам порядка, что действовали по заранее разработанному плану. Они узнали, что в этот день у их жертвы на руках будет крупная сумма денег, подкараулили ее на лестничной площадке первого этажа, предварительно выкрутив лампу освещения и, когда потерпевшая вошла в подъезд, напали на нее. Из похищенного злоумышленники оставили себе только денежные купюры, а остальное имущество выбросили в кусты. Каждый из грабителей получил по 6 000 рублей, а остальную сумму они по общей договоренности решили потратить на развлечения. Специально для этих целей злоумышленники арендовали квартиру в центре города, на которой впоследствии и были задержаны оперативниками.

В отношении задержанных следственным подразделением отдела полиции "Новоильинский" управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по п. "а" и п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья". Часть похищенных денежных средств стражи порядка изъяли у фигурантов и вернули потерпевшей. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

20.12.2013
Просмотров: 2778 | Комментариев: 9
SBPopov 20.12.2013 17:37
Где-то глубоко в душе понимаю, что заголовок "ограблен сотрудник банка" живописнее, чем "ограблен охранник" (хотя, тоже есть что-то притягательное).
Но можно ли назвать "сотрудником банка" человека, который снимает наличные деньги со счёта в банке, несёт их домой, чтобы заплатить ими кредит? А, не учёл, она же могла взять кредит и не в банке. Это же "сотрудник банка"...
При этом, гопники каким-то образом знают, кто и когда снимает деньги...
0
0
=
0
арбуз 20.12.2013 17:54
А вы в какой стране живёте?
Правильно- в России. Написать можно хоть что.
Оклеветать кого- да не вопрос. А будет суд - о защите чести и достоинстве- или не будет- это как есть ли жизнь на Марсе...Вы же недавно писали- иногда так хочется дать кому то под зад...Ну вот и дайте Пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области пинка-или слабо?
что там про кочегаров ......
0
0
=
0
SBPopov 20.12.2013 18:03
арбуз: А вы в какой стране живёте?
Правильно- в России. Написать можно хоть что.
Оклеветать кого- да не вопрос. А будет суд - о защите чести и достоинстве- или не будет- это как есть ли жизнь на Марсе...Вы же недавно писали- иногда так хочется дать кому то под зад...Ну вот и дайте Пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области пинка-или слабо?
что там про кочегаров ......


Да иногда и охранникам, которые наличными деньги в кошёлке таскают, и арбузам, которые, если что не так "в России", да и пресс-службовцовцам, которые пишут хрень, да ещё хреново пишут, с ошибками хочется...
Только не помню, что я про "зад" говорил. И помню, что хотелось под псевдонимом, "дыня" или "тыква"...
Слабо? Да нет, когда в этом есть смысл, будет возможность - скажу, не обломлюсь.
0
0
=
0
арбуз 20.12.2013 18:33
Да про зад это так, по нашему- литературному.
Да не чё мне слабо- смысла нет. Повторю ещё раз-
это Россия. Вы думаете, что, и мне не хочется дать под зад -например. нашему здравоохранению? Когда всё бросаешь-бежишь в аптеку, купить шприцы и бинты, потому что их нет в наличаи в больнице? А потом мчаться через весь город. Хотя Тулеев вещал-
здрав- ие мы держим под особым контролем.
так шта ...
0
0
=
0
SBPopov 20.12.2013 23:11
арбуз: Да про зад это так, по нашему- литературному.
Да не чё мне слабо- смысла нет. Повторю ещё раз-
это Россия. Вы думаете, что, и мне не хочется дать под зад -например. нашему здравоохранению? Когда всё бросаешь-бежишь в аптеку, купить шприцы и бинты, потому что их нет в наличаи в больнице? А потом мчаться через весь город. Хотя Тулеев вещал-
здрав- ие мы держим под особым контролем.
так шта ...


Вы трудно понимаете, что я говорил и говорю...
Про "пнуть", по-Вашему, литературном, "под зад" я предполагал только хамлу и под ником, как многие... Хочется, но ни разу ещё не прибегал к этому.
А под именем говорю то, что считаю нужным сказать, делаю, что считаю нужным делать, именно потому, что это Россия - страна, где я живу. И как могу, стараюсь сделать пребывание здесь более комфортным. По-разному...
0
0
=
0
арбуз 20.12.2013 23:47
Да чё там понимать...говорил...говорю...говорильня...
пнуть...под зад.. да кого ТЫ пнёшь... должность не позволит пнуть... подумаешь 1000раз - пнуть или не пнуть. А вдруг там будет превышение самообороны...
слечу с должности ...а ведь получаешь то не хило?
сиди уж...прижми хвост то....
0
0
=
0
Vasia1819 20.12.2013 18:45
БТР90"Росток" сказал:20.12.2013 11:28 БТР-90 "Росток"
"Депутаты буду принимать звонки новокузнечан с 18 по 20 декабря по телефонам 32-29-80, 32-29-81 (с 8-30 до 17-30 в рабочие дни)"
Первый телефон - постоянная занятость, второй телефон - постоянная занятость. Вот и позвони! Специализированная разводка местных тутапедов жителей Новокузнецка. Виктор легович, при всём уважении к Вам за Вашу борьбу с чинушами, но здесь можно с Вами не согласиться - уже несколько человек из дома по ул. Фестивальной 18 дозвонились (в том числе и старшая дома) и без особого ожидания (по первому телефону),но будет ли толк?
0
0
=
0
Хиус 20.12.2013 19:29
Толк будет...но только через Путина (смотрите вчерашнюю прессконференцию) :)))))
0
0
=
0
Завальный 20.12.2013 19:35
Хиус: Толк будет...но только через Путина (смотрите вчерашнюю прессконференцию) :)))))

Ха, а я и забыл.
Спасибо, Хиус.
А чё, там что-то ПУТнее было?
Но пойду, посмотрю, хоть кусками, если выдержу...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь