#
#
Просмотров: 737
Тема дня

"Вы со мной согласны?"

Picture

Глава Новокузнецка ищет поддержки.

Просмотров: 2039
Тема недели

Пятый пошёл...

Picture

Вот уже пятый день подряд в Кемерове провожают мобилизованных жителей Кузбасса.

Просмотров: 8624
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

"Семафор" для нарушителей

Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела милиции провели комплексную оперативно-профилактическую операцию "Семафор". Её цель - предотвратить начавшееся "наступление" подростков на объекты железной дороги.

Число желающих "заработать" за счёт железной дороги с каждым годом возрастает, а с приходом весны их особенно много. Некоторые забираются на вагон движущегося поезда и сбрасывают чугунные слитки весом 8 килограммов, после спрыгивают с поезда, собирают украденное и отвозят добычу в пункты приема.

Милиционерам Новокузнецкого ЛОВД неоднократно удавалось задерживать одного из подростков, который проходил по пяти (!) уголовным делам, но всегда выходил "сухим из воды". Он отлично знал законы и удачно оперировал тем фактом, что несовершеннолетние не могут быть привлечены к уголовной ответственности. В ходе рейда в рамках операции "Семафор" был задержан его младший брат, который пошел той же дорожке: с двумя подельниками он похитил пять метров медного провода на станции Новокузнецк - Пассажирский. Родители привлечены к административной ответственности. Пойдет ли впрок?

Хулиганов, которые портят имущество железной дороги, тоже предостаточно. Линзы сигнальных семафоров просто притягивают подростков: бьют нещадно! А на станции Осинники от безделья двое несовершеннолетних обкидали камнями проходящую мимо электричку и разбили несколько окон. Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних регулярно обнаруживают в электропоездах путешественников - ребят, которые на электричках колесят по всем городам области.

В ходе проведения операции "Семафор" было выявлено 96 несовершеннолетних нарушителей, проведено десять рейдов и 97 бесед в учебных заведениях.

Мария Панова.

21.04.2006
Просмотров: 616 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь