#
#
Просмотров: 1940
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5073
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14576
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Denis 24-06-2021 16:30

Kotafey 24-06-2021 16:18

Близнец 24-06-2021 16:03

Igor 24-06-2021 14:55

арбуз 24-06-2021 14:34

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
Задержано 30 тонн недоброкачественного мяса

Такое мясо и даром не надо

В поле зрения кузбасских таможенников попала крупная партия мяса иностранного производства (Бразилия, США, Дания, Австралия).

На складе предприятия г. Анжеро-Судженска в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Кемеровской области была обнаружена мясная продукция около 30 тонн (говядина, свинина, мясные субпродукты), которая принадлежала ООО "Анжеро-Судженский мясокомбинат" и двум индивидуальным предпринимателям. Мясопродукты хранились в картонных коробках различных цветов с различными маркировками на русском и иностранном языках о месте и дате выработки, массе и другие сведения. В представленных документах отсутствовали сведения о выпуске товаров, вследствие этого были назначены специальные таможенные ревизии, и вся товарная партия мяса была задержана и помещена в зону таможенного контроля до выяснения обстоятельств ее поступления на территорию Кемеровской области.

По российскому законодательству некачественной и опасной для здоровья признается та продукция, на которую отсутствуют документы от изготовителя и поставщика, подтверждающие ее происхождение; или же в отношении, которой имеются обоснованные подозрения о фальсификации сопроводительных и разрешающих документов на эту продукцию. В предоставленных собственниками коммерческих документах либо отсутствовали ветеринарные сертификаты, разрешающие ввоз мяса в страну, либо сопроводительные документы (счет-фактуры, накладные и т.д.), подтверждающие факт приобретения данной продукции у организаций-импортеров. Материалы по итогам таможенной проверки были направлены в Россельхознадзор по Кемеровской области для принятия решения о дальнейшей судьбе задержанного товара. Специалисты Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области подтвердили, что часть партии задержанного мяса не пригодна для использования в пищу и подлежит уничтожению, так как отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. По факту нарушения собственники некачественного мяса привлечены к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ – "нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, хранения или реализации продуктов животноводства", а некачественный товар будет уничтожен в соответствии с действующим законодательством (Постановление Правительства РФ от 16.04.2001 №295).

Это далеко не первое изъятие кузбасскими таможенниками из торгового оборота некачественного мяса. Так, в июле прошлого года в рамках совместной операции с сотрудниками ФСБ и Россельхознадзора по Кемеровской области был выявлен факт контрабандного ввоза мясной продукцию на территорию Кузбасса. Тогда в ходе таможенной ревизии на одном из складов г. Новокузнецка была задержана партия некачественной свинины (около 10 тонн), ввезенная с использованием поддельных документов. Таможенниками было возбуждено уголовное дело по данному факту, а контрабандная партия мяса уничтожена.

***

"Наши действия обусловлены не только задачей по пресечению контрабандных каналов ввоза мяса и мясопродуктов, но и продиктованы соблюдением действующих ограничений на ввоз в страну животноводческой продукции в соответствии с требованиями ветеринарного и санитарно-карантинного государственного контроля. Различные мясопродукты, ввезенные контрабандным путем или с использованием так называемых "серых" схем, представляют реальную опасность для здоровья людей, - считает начальник Кемеровской таможни, полковник таможенной службы Вячеслав МАТЮХИН. - Основная масса недоброкачественного мяса поступает незаконным путем из стран Юго-Восточной Азии (Китай, Монголия). Учитывая непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку в странах Юго-Восточной Азии, предпринимаемые нами меры по усилению контроля за ввозимой продукцией в регион весьма своевременны. Для нас нет принципиальной разницы в том, какой объем нелегального мяса был задержан. Главное результат – качественное мясо на магазинных прилавках и крепкое здоровье граждан. Кроме того, Кемеровской таможней совместно с ФСБ России по Кемеровской области, Россельхознадзором (Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области) и Роспотребнадзором (Территориальное управление федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области) разработан план мероприятий, который позволит не допустить проникновения некачественных импортных мясопродуктов на российский рынок и защитить интересы отечественного производителя мясной продукции".

Пресс-служба кемеровской таможни

21.04.2008
Просмотров: 2146 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь