#
#
Просмотров: 2932
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17730
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15639
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Интернет на службе у закона

Раскрыть угон автомобиля в Новокузнецке помогло объявление в сети Интернет.

В феврале 2013 года в отдел полиции "Левобережный" управления МВД России по городу Новокузнецку поступило заявление об угоне автомобиля Тойота-Mark II 1993 года выпуска. Иномарка после дорожно-транспортного происшествия не эксплуатировалась и стояла в одном из дворов по улице Дружбы. Хозяин авто хотел провести ремонт собственными силами и ждал наступления тёплой погоды.

В один из зимних дней владелец обнаружил, что сугроб, который укрывал иномарку, раскопан, а сам автомобиль исчез. О данном факте мужчина сообщил в полицию, и сотрудники уголовного розыска приступили к поиску похищенной машины.

Версия о том, что хищение транспортного средства было совершено с целью разобрать его на запчасти, стала одной из основных. В ходе её отработки полицейские проверяли станции технического обслуживания и авторазборы. Но следов похищенного автомобиля обнаружить не удалось. Полицейские не оставляли без внимания и сеть Интернет, где на автомобильных сайтах могли проявиться как сам автомобиль, так и его детали.

Уже в мае на одном из специализированных сайтов стражи порядка обнаружили объявление о продаже на запчасти автомобиля Тойота-Mark II 1993 года выпуска. По фотографии, размещенной на сайте, владелец иномарки опознал свою машину.

Полицейские задержали продавца похищенного автомобиля, которым оказался молодой новокузнечанин. Мужчина отрицал факт кражи и рассказал, что разместить объявление его попросил знакомый.

Задержанный знакомый продавца также не признавался в причастность к преступлению и пояснил, что автомобиль он забрал в счёт долга на сумму 40 000 рублей у 30-летнего жителя поселка Листвяги города Новокузнецка. Должника задержали. Под давлением улик мужчина сознался в совершении кражи.

Как выяснилось, похититель является владельцем старенькой Тойоты, и когда автомобилю потребовалась замена автоматической коробки переключения передач, решил не покупать дорогостоящую деталь, а снять её с брошенной машины. Он долго обходил дворы, пока на улице Дружбы не обнаружил занесенный снегом Mark II.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ "Кража". Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

21.05.2013
Просмотров: 1702 | Комментариев: 3
Наблюдатель 21.05.2013 15:14
пряма квест какой то
0
0
=
0
aga off on 21.05.2013 20:46
Ржкнемогу, во набуробили))))), слышал я от знакомых эту историю, владельцы сами этого олени вычислили, а доблесной полиции только осталось по адресу выехать, кстати когда они дали номер телефона указаный в объявлении полицаем, те даже пальцем не пошевелили, так что спасение утопающих дело рук самих утопающих...
0
0
=
0
aga off on 21.05.2013 20:55
http://novokuznetsk.drom.ru/toyota/mark_ii/10892357.html
Вот она насколько я понял и там это в кепке, кстати 95 года она, может не про эту машину речь, хотя кроме года всё совпадает.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь