#
#
Просмотров: 1633
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9958
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11294
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
110 кило наркотиков, изъятых в Новокузнецке и Кузбассе, сгорели в печи

Гори, гори ясно!

В котельной уничтожили больше ста килограммов наркотиков, изъятых в Новокузнецке и других городах Кузбасса.

Плановое мероприятие по уничтожению вещественных доказательств по 77 уголовным делам провели сотрудники наркоконтроля в котельной Кемеровского района.

Сегодня в огне было уничтожено более 110 кг наркотиков и вещественных доказательств. В том числе улики и доказательства по уголовному делу гражданина Таджикистана Раджабова Фарруха Бахтиеровича 1983 г.р. обвиняемого в покушение на сбыт героина в особо крупном размере.

По имеющейся оперативной информации, поступившей в Новокузнецкий межрайонный отдел Управления наркоконтроля по Кемеровской области в марте 2013 года, мужчина по имени Фаррух, проживающий в г. Прокопьевск занимается оптовым сбытом наркотического средства героин на территории городов Прокопьевск, Новокузнецк и других близ лежащих к этим городам населенных пунктах Кемеровской области.

Значимая информация нашла свое подтверждение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля в автомобиле гражданина было обнаружено и изъято наркотическое средство – героин массой более 3 кг, а при обследовании гаража, расположенного в гаражном массиве из незаконного оборота изъято около 6 кг героина.

На вопрос, откуда у него взялся наркотик, Раджабов пояснил, что в марте 2013 года, он получил героин общей массой более 9 кг от лиц киргизской национальности. В свою очередь, за солидное вознаграждение, Раджабов должен был хранить наркотик и в дальнейшем передать его третьим лицам.

Сам Фаррух Бахтиерович является мастером спорта и чемпионом Республики Таджикистан по греко-римской борьбе. Женат, имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей. Официально работает в спортивном комплексе и является предпринимателем.

Следствие длилось полгода и в феврале 2014 года Рудничный районный суд г. Прокопьевска признал 31-летнего Раджабова Фарруха Бахтиеровича виновным по ст. 30 ч. 1 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде 9 лет 11 месяцев в колонии строгого режима, со штрафом в сумме 200 000 руб.

В апреле 2014 года Кемеровский областной суд оставил апелляционную жалобу гражданина Раджабова без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, а наркотики и вещдоки подлежали уничтожению.

Уничтожение наркотических средств и психотропных веществ осуществляется в соответствии с Федеральным Законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" под контролем специальной комиссии, в состав которой входят представители ФСКН, департамента охраны здоровья населения и Росприроднадзора области. А также в сопровождении вооруженных бойцов отдела специального назначения Управления наркоконтроля.

Всего за первое полугодие 2014 года Управлением наркоконтроля уничтожено более 600 кг наркотиков и вещественных доказательств по более 400 уголовным делам.

Управление ФСКН России по Кемеровской области
21.06.2014
Просмотров: 1381 | Комментариев: 1
Murka 22.06.2014 18:42
а у людей потом голова не будет болеть от тех вредных выбросов?!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь