#
#
Просмотров: 1222
Тема дня

"Не хочу, чтобы внуки играли на пластиковой траве!"

Picture

С августа в Новокузнецке стартует раздельный сбор мусора.

Просмотров: 6351
Тема недели

Новокузнецк простится с Александром Щукиным

Picture

Церемония прощания с известным предпринимателем состоится 23 июля.

Просмотров: 22124
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс
Рабство в 21 веке подается под соусом реабилитации

Рабство под соусом реабилитации

Суд вынес решение о прекращении деятельности реабилитационного центра для алко- и наркозависимых граждан в Кузбассе.

Юргинской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО "Путь жизни" по реабилитации граждан в центре, расположенном в с. Проскоково Юргинского района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства, создающие реальную угрозу жизни и здоровью людей. В этой связи Юргинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о прекращении деятельности реабилитационного центра для алко- и наркозависимых граждан.

Исковые требования прокурора Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка удовлетворил в полном объеме, деятельность реабилитационного центра прекращена.

В настоящее время в отношении директора и четырех работников центра территориальным подразделением Следственного комитета России расследуется уголовное дело по статьям 110, 117, 127.2 УК РФ (доведение до самоубийства, истязание в отношении двух и более лиц, по найму, использование рабского труда). Ход и результаты следствия находятся на контроле прокуратуры.

В прошлом году мы рассказывали, что организаторов центра реабилитации в Новокузнецком районе отправили в колонию строгого режима.

Управление Генеральной прокуратуры РФ по СФО
Фото: narcologos.ru
21.06.2021
Просмотров: 1579 | Комментариев: 32
Norg-Norg 21.06.2021 14:00
Трудно конечно комментировать такую тему но попробую.
У одноклассницы сын попал на героиновую зависимость ,в 90-е.

И прошёл через этот центр где-то на Севере нашей области.
Сейчас ему сорок ,главный инженер ,закончил вуз ,трое детей.
Работоголик горит на производстве.

Так что...

А мог погибнуть запросто. Всё из квартиры уносил на продажу. Недавно говорила с этой своей подругой ,она сказала -главное чтобы ОН САМ ЗАХОТЕЛ ВЫБРАТЬСЯ.

А методы ...Да любые методы мне кажется в этом случае хороши.
10
6
=
4
Русин 21.06.2021 17:59
Сегодня хочу представить на ваше обсуждение отрывок из романа «Вечный Зов» Один из главных героев романа Иванова Анатолия Степановича «Вечный зов» ещё в 70-х годах предсказал о том, что ожидает СССР, Россию и русский народ через несколько десятилетий и каким способом будет происходить развал нашего наследия. Нас предупреждали, но мы не хотели слышать. Действие монолога Лахновского происходит во время Великой Отечественной Войны. Бывший царский офицер Лахновский ныне фашистский, устраивает на фронте встречу со своим зятем, вечным предателем и трусом, удачно маскирующимся в первых рядах компартии. Разговор, который между ними происходит обнажает самую правду, жестокую и беспощадную, и даже с позиции давности написания романа (1963—1975, опубликован 1970—1976), эту беседу можно назвать пророческой в некотором смысле.

В первом издании этой книги на страницах 510-517, вы все это можете найти сами. Только не ищите в других изданиях? Этот разговор Лахновского с Полиповым там уже изъят. Говоря профессиональным языком, купирован. Во втором издании романа этот разговор уже "размазан" на десяток страниц и несколько сглажен. Вот такие дела.

«Да, мы терпим поражение сейчас. Мы сделали многое, но не все. Ничего. Борьба далеко не окончена! Наших людей еще много в России. А за ее пределами еще больше. Ты даже не представляешь, Петр Петрович, какими мы располагаем силами. Какой мощью. Газеты, журналы, радио, кино… все это у большевиков, конечно, есть. А у нас еще больше. Вся пресса, все идеологические средства остального мира в нашем распоряжении. И мы бросим все, что имеем, чем располагаем… все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России!

И даже не то слово – найдем. Мы их наделаем столько, сколько надо. Только действовать будем теперь не спеша. С дальним и верным прицелом. Конечно, нынешнее поколение нам не сломить. Пробовали? не получилось. Что ж, мы возьмемся за следующее. Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь; станем разлагать, развращать, растлевать ее! Да, растлевать! Развращать!

Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов! Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. И вот тогда со всех сторон – снаружи и изнутри – мы приступим к разложению монолитного сейчас общества. Мы, как черви, разъедим этот монолит, продырявим его. Будем вырывать духовные корни, опошляя и уничтожая главные основы народной нравственности. Общими силами низведем все исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников – всех духовных и нравственных идолов, которыми всегда гордился народ, которым поклонялся до примитива.

Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать все что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему и, в конце концов, превратится в стадо скотов.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим ее социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. Мы создадим вокруг них ореол славы, осыплем наградами, они будут купаться в деньгах. За такими – кто из зависти, кто по необходимости заработать кусок хлеба – потянутся и остальные.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны.

Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть других народов к русскому народу, все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже отчетливо понимать, что происходит, но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявим отбросами общества.

Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголок занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном необратимом угасании его самосознания.
10
4
=
6
Murka 21.06.2021 14:56
Тоже одну семью знаю,молодые наркоманы.Были в каком то центре,вернулиси,правда называли всех братья и сестры,но наркотик не принимали.Мать аж плакала от счастья ,какая то болезнь у нее исчезла Правда потом молодые погибли в дтп,не по своей вине.
3
2
=
1
Русин 21.06.2021 16:56
Murka: Тоже одну семью знаю,молодые наркоманы.Были в каком то центре,вернулиси,правда называли всех братья и сестры,но наркотик не принимали.Мать аж плакала от счастья ,какая то болезнь у нее исчезла Правда потом молодые погибли в дтп,не по своей вине.


Такие Реабилитационные центры очень опасны для стабильности государства нашего. Ну, представьте себе, что все бросили жрать алкашку. И, что получится? Все всё начнут понимать, что происходит и кто виноват? Начнут задавать неудобные вопросы. Требовать подробные ответы на эти неудобные вопросы. Вы что хотите революции здеся устраивать? А, если серьёзно, то сажатьна кичу то бишь в тюрягу нужно других тварей. Тех, кто разрешает в рОссии наркобизнес в иде производства и продажи алкогольных изделий, так как соглавно ГОСТу 18 300-72 п. 5.1. этиловый спирт это бесцветная жидкость с характерным запахом относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы" Это наркотик и государство у нас получает бабло от наркобизнеса, убивающего в год и каждый год более 400 000 наших соотечественников. В Новокузнецке в 2020 году только прямых потерь от употребления алкогольных растворов (пиво, вино, вождка и прочая лицензированная жижа) от смертельных отравлений погибло 88 человек. А, с 2004 года в Новокузнецке прямых потерь, то бишь убийства отравляющими веществами класса алкоголь зафиксировано 3 538-мь. Вот, так выглядит в цифрах из Судебно-медицинской экспертизы эта бойня. 3.Количество отравлений этиловым алкоголем 2004-378; 2005-400; 2006-307; 2007-292; 2008-248; 2009-233; 2010-257; 2011-202; 2012-190; 2013-179; 2014-157; 2015-135; 2016-123; 2017-145; 2018-116; 2019-88; 2020-88. ИТОГО 3 538 трупов как результат работы наркотизированных идиотов-благодетелей от государства. Ау, прокуратура! Сколько уголовных дел возбуждено по факту геноцида? Или моя твоя не понимат? Тогда вы есть составная часть банды уничтожающей наш народ из корыстных побуждений.
7
4
=
3
Людмила 21.06.2021 15:26
Реабилитационных центров много, есть хорошие. При выборе нужно быть внимательным, съездить туда, поговорить с резидентами, руководителем, консультантами. Если вас не пустят, то и не стоит туда отправлять вашего родственника. А вообще государство должно уже давно озаботиться данной проблемой. Не можете справиться с распространением, значит лечите и реабилитируйте молодёжь бесплатно. Так должно быть. Теряем поколение.
9
2
=
7
Mr. Nemo 21.06.2021 23:14
Про хорошие что-то не слышно. А вот такие гремят!
1
0
=
1
Загадка 21.06.2021 15:37
Юргинской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности ООО "Путь жизни" по реабилитации граждан в центре, расположенном в с. Проскоково Юргинского района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства, создающие реальную угрозу жизни и здоровью людей.


Странно, а евразка, алюминиевый, ферросплавный, безопасный марганцевый работают, а чего только железные будки с мороженным стоят, где летом бабульки в обморок падают от жары и духоты, а зимой мерзнут, а кондукторы-пенсионеры в промерзших троллейбусах и трамваях, а молоденькие девушки за грузчиков во всяких ярче, магнитах, пятерочках, а кузька с бензопилой сколько требований ТБ нарушил, хотя это же всё в Новокузнецке, у нас видимо прокуратуры нет.
13
2
=
11
Загадка 21.06.2021 15:38
Не для того пукинские наркоту в страну завозят, что бы всякие там центры наркоманов лечили.
10
3
=
7
Norg-Norg 21.06.2021 15:43
Загадка: Не для того пукинские наркоту в страну завозят, что бы всякие там центры наркоманов лечили.


Так же считаю.
МВД и ФСБ крышуют они же ловят наркоманов прокуратура закрывает реабилитационные центры все при деле ,а народ вымирает ускоренными темпами.
12
7
=
5
Загадка 21.06.2021 15:57
Биологическая война по уничтожению нации, китайцы ручонки потирают от предвкушения, какая территория для них зачищается, поэтому в развитие Сибири и не вкладывают деньги, нового ничего не строится, а старое кое как поддерживается в рабочем состоянии, природные ресурсы выкачиваются ускоренными варварскими методами.
11
3
=
8
Русин 21.06.2021 17:06
Говорят, что газопровод "Сила Сибири", очень даже хорошо работает. Миллер получает хорошую зарплату по несколько миллионов в день. А, вам всё мало. Какие то вы не благодарные. Лет через 50 и до Новокузнецка дотянут трубу. Путин и наша любимая партия жуликов и воров заботятся о людях. Вспоминают иногда.
4
1
=
3
Mr. Nemo 21.06.2021 23:15
Слово "наша", полагаю, неуместно
1
1
=
0
Mr. Nemo 21.06.2021 23:15
"любимая" можно оставить для ВВП. Главное, к нам это не относится
1
0
=
1
Русин 22.06.2021 14:58
Mr. Nemo: Слово "наша", полагаю, неуместно


Неужели вы не уловили сарказм. Миллер получает зарплату в по несколько миллионов рублей в день. И это я назвал как признак того, что мы живём "Очень хорошо".
0
0
=
0
Папа 21.06.2021 16:22
МИДовцы кокаин таскают, другие героин, но это для богатых. Остальным соль и прочая химия.

Дело Гитлера процветает.
9
3
=
6
Mr. Nemo 21.06.2021 23:16
Почему-то имя "Сталин" не вызывает такого отторжения, как "Гитлер"
1
1
=
0
Kotafey 21.06.2021 16:48
Кто обычно заводит такие реабилитационные центры? Как правило сами бывшие наркоманы...ну или сектанты... И те и другие бывает с клиентами не церемонятся...а клиенты как правило те еще...
3
5
=
-2
Людмила 21.06.2021 17:04
Конечно. Именно бывший наркоман, вставший на путь выздоровления, знает как можно избавиться от зависимости. Подключает психологов, консультантов по химической зависимости( тоже из бывших) и получается отличный коллектив, который выстраивает свою программу. И у них получается!
8
0
=
8
Mr. Nemo 21.06.2021 23:16
Видимо, вы знаете положительные примеры
2
1
=
1
Людмила 22.06.2021 08:29
Вы правы. Знаю.
0
0
=
0
Norg-Norg 21.06.2021 17:03
И что ? Важен РЕЗУЛЬТАТ. Спасён человек ,мужчина который полноценно работает ,имеет даже награды за свою работу ,и у которого растёт двое пацанов и одна дочка -красавица .

И подруга моя имеет поддержку в лице своего сына и его семьи.

Другая подруга ,которая побогаче ,оправляла сына куда-то в Москву ,переливали ему кровь ,что-то ещё делали.

Жив-здоров ,работает механиком ,женат ,двое здоровых ребятишек.

А у скольких знакомых погибли детки ...И жизнь ,считай ,закончилась для родителей ,только вечная скорбь.
7
5
=
2
Людмила 21.06.2021 17:04
Согласна с Вами! Важен результат!
6
0
=
6
виктор 21.06.2021 17:20
свободу всем организаторам реабилитационных центров.
8
1
=
7
Mr. Nemo 21.06.2021 23:17
Ну нет уж! Всем - не надо.
Только тем, у кого всё в порядке с нормами морали и права
1
0
=
1
арбуз 21.06.2021 17:49
свободу всем наркоманам.
марьивана не наркотик.
2
4
=
-2
АПМ 21.06.2021 18:50
бандеровский моск не излечим...токо кирпич...легкий вариант поротерм
4
10
=
-6
конформист 21.06.2021 20:59
...выпустили АПМ на волю? Со свиданьицем!!!
6
1
=
5
Mr. Nemo 21.06.2021 23:18
Всё это, видимо, смешно, если сам не столкнешься
3
0
=
3
Людмила 22.06.2021 08:37
Не осуждаю тех людей, кто смеётся....они просто не видели этого ада и слава Богу.Часто читаю комменты: чтоб он сдох, конченный нарк и тд и тп. Но люди видят картинку здесь и сейчас...облёванный обкуренный, забывая, что у него возможно есть семья и приличные родители, не зная как он дошёл до этого состояния. Это же всё индивидуально.Не было бы наркотиков в стране, не было бы наркоманов... но это на уровне фантастики....
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь