#
#
Просмотров: 1860
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 12186
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15109
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Воровство есть воровство

Двое кемеровчан, самовольно подключавшиеся к линиям электропередач, осуждены за расхищение электроэнергии. В частности, суд приговорил к одному году лишения свободы условно жителя частного дома по улице Игарская и к шести месяцам лишения свободы условно - жителя улицы Береговая.

Энергетики подчеркивают, что чаще всего подобные расхитители электроэнергии самовольно набрасывают провода на ЛЭП, подключая электроприборы большой мощности кустарного производства. В результате нагрузки на электрические сети значительно увеличиваются, повреждаются кабели и трансформаторные подстанции, то есть целые улицы могут остаться без электроэнергии. Кроме того, нередко из-за несанкционированных подключений к сетям возникают пожары.

В связи с этим выявление расхитителей электроэнергии остается одним из приоритетных направлений работы компании. Всего за первое полугодие 2008 года сотрудники отдела транспорта электрической энергии СКЭК ликвидировали порядка 3 тысяч набросов на ЛЭП в Кемерове и Березовском (почти 2,5 тысячи и 580 набросов соответственно).

В том числе сотрудники компании совместно с милиционерами провели в Кемерове 60 рейдов, не считая еженедельных самостоятельных выездов. За один рейд они зафиксировали не менее 20 набросов, а в выходные дни – в два раза больше. По итогам состоявшихся рейдов энергетики доначислили потребителям 256 тысяч рублей за потребленную электроэнергию. В 73 случаях компания передала собранные факты в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел и взыскания задолженности в судебном порядке.

(По информации АКО)

21.07.2008
Просмотров: 668 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь