#
#
Просмотров: 1586
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4246
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13780
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

По уже знакомой схеме

Мошенницы похитили у горожанки более 40 000 рублей под предлогом повышения пенсии.

В дежурную часть новокузнецкой полиции обратилась за помощью 76-летняяя пенсионерка. Новокузнечанка рассказала, что на улице к ней подошли две незнакомки. Они спросили имя пожилой женщины, после чего сообщили, что размер её пенсии увеличился на 1 500 рублей, и эту разницу они готовы уже сейчас выплатить ей наличными. Обрадованная новостью горожанка пригласила злоумышленниц в свою квартиру. Там женщины передали хозяйке купюру достоинством 5 000 рублей. В поисках сдачи пожилая новокузнечанка достала пакет, в котором хранила сбережения, взяла из него 3 500 рублей и отдала посетительницам. Пообщавшись с хозяйкой жилища ещё какое-то время, гостьи вежливо попрощались и ушли.

Позже заявительница, в силу возраста обладающая слабым зрением, внимательнее рассмотрела купюру, которую ей передали незнакомки, и увидела на ней надпись "билет банка приколов". После этого пенсионерка проверила содержимое пакета и обнаружила, что все хранившиеся там денежные средства в сумме 40 000 рублей исчезли. Осознав, что стала жертвой мошенниц, пожилая женщина рассказала обо всем соседке, и та посоветовала ей обратиться за помощью в полицию.

В настоящее время следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Новокузнецку по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей подозреваемых, их розыск и задержание.

21.09.2014
Просмотров: 1283 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь