#
#
Просмотров: 704
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 3139
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14200
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Медведь на садовом участке

В субботу на Карлыке в районе садоводческих обществ был убит медведь. Судя по более крупным следам, это не единственный дачный "гость" - где-то бродит еще один, а может и несколько голодных зверей.

А дело было так. Председатель СНТ "Березка" Галина Романова ранним утром готовила завтрак. Тут забегает председатель из другого товарищества: "На улице медведь!". Выглянули за дверь - уже никого нет. Куда ушел, откуда ждать напасти? Позвонили в город председателю Союза садоводческих некоммерческих объединений Новокузнецка Галине Дамм, своим знакомым, чтобы они быстрее связались со службой МЧС. Набрали на мобильнике и номер службы спасения города Новокузнецка: (3843) 350-911. В МЧС пообещали приехать и мобилизовать охотников. Председатель Союза обзвонила расположенные поблизости садоводческие товарищества, чтобы там побереглись, тем более что совсем недавно в СНТ "Наука" медведь пасеку разграбил. Тот, не тот, паспортов у них нет. Галина Романова обошла соседей - опасность!

МЧС прореагировало быстро: в двенадцатом часу дня приехали с охотниками, выследили и пристрелили медведя. Когда разделывали, удивились: совсем оголодал бедняга, кожа да кости. В желудке - сплошные целлофановые пакеты. Все сады и огороды прошел, все помойки выгреб. В выходные продолжили поиск второго медведя, но безрезультатно. Хотя сотрудники МЧС говорят, что опасность появления "гостей" сохранится до нового года.

Людей предупредили: соблюдать крайнюю осторожность, закрыть и укрепить все стайки и строения, особенно тем, кто держит живность - кур, кроликов. А лучше всего, если есть возможность, не зимовать, уехать с дачи. Медведи идут на тепло, на запах. И собаки, пусть их даже 15, как в СНТ "Геофизик", не помогут. Медведь одним ударом корову ломает. Так что осторожность, и еще раз осторожность.

И еще один аспект, насчет законности отстрела. Лицензия у охотников была, правда, на другой участок. Но в данном случае речь шла об угрозе жизни и здоровью людей. Сотрудники МЧС выехали также с табельным оружием, чтобы защитить население.

Маргарита Стахович.

21.10.2008
Просмотров: 1885 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь