#
#
Просмотров: 1847
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4293
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13829
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Киллер до жертвы не добрался

В Новокузнецке удалось предотвратить заказное убийство предпринимателя

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении троих лиц, планировавших совершение заказного убийства (ч.1ст. 30, п. "ж, з" ч. 2 ст.105 УК РФ).

Следствием установлено, что между двумя новокузнецкими фирмами, занимающимися скупкой и реализацией черного металла, возникла конкуренция, в результате чего одна из фирм перестала получать доходы. Чтобы остаться на рынке, руководитель менее успешной фирмы решил устранить своего конкурента и завладеть его бизнесом. Он нанял организатора преступления. Выполнить заказ за сто тысяч рублей согласился 22-летний житель города Бийск Алтайского края. Ему был передан револьвер и форменное обмундирование сотрудника ДПС, а также разработанный организатором убийства план. Исполнитель под видом сотрудника ДПС должен был остановить автомобиль директора (маршруты его передвижения специально изучались), выстрелить в потерпевшего, после чего выехать из города.

В настоящее время заказчик, организатор и исполнитель преступления задержаны. Постановлением суда в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

(По информации Следственного комитета при Прокуратуре РФ)

* * *

Милиционеры предотвратили убийство генерального директора одной из организаций Новокузнецка

Это стало возможным благодаря тщательно спланированной спецоперации, организованной сотрудниками оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области совместно со следователями СУ СКП РФ по Кемеровской области.

Сотрудники милиции получили оперативную информацию о подготовке заказного убийства. Такой способ устранить конкурента выбрал руководитель одной из новокузнецких компаний. Между двумя фирмами, занимающимися скупкой и реализацией черного металла, возникла конкуренция, в результате которой одна из них практически осталась не у дел — бизнес перестал приносить доход. Чтобы остаться на рынке, руководитель менее успешной фирмы решил устранить своего конкурента и завладеть его бизнесом. Он вышел на организатора преступления, который должен был решить все проблемы. Выполнить заказ за сто тысяч рублей согласились жители города Бийск Алтайского края. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных кузбасскими милиционерами в Бийске, данная информация нашла свое подтверждение. Были установлены посредник заказного убийства и исполнители. Также оперативникам удалось выяснить, что исполнители уже выезжали в Новокузнецк, где следили за перемещением заказанного им "объекта". Материалы, полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий, были переданы в Следственный отдел по г. Новокузнецк СУ СКП по Кемеровской области, где было возбуждено уголовное дело по факту подготовки убийства. В ходе работы следственно-оперативной группы удалось выяснить, что в Новокузнецк выехали исполнители убийства, милиционеры установили, что подозреваемые поселились на съемной квартире в одном из домов по улице Транспортная. На днях при выходе из данного дома были задержаны потенциальные исполнители заказного убийства, в ходе личного досмотра у них была обнаружена карта Новокузнецка, на которой были отмечены места частого посещения заказанного им предпринимателя. А в ходе обыска съемной квартиры был изъят револьвер системы "Наган" и 15 патронов разного калибра, а также форма лейтенанта ГИБДД. Милиционеры полагают, что злоумышленники планировали совершить преступление в милицейской форме. Исполнитель под видом сотрудника ДПС должен был остановить автомобиль директора, выстрелить в жертву, после чего выехать из города.

В настоящее время проводятся следственные действия. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Арестован и заказчик убийства.

(По информации ГУВД по Кемеровской области)

21.12.2009
Просмотров: 1433 | Комментариев: 3
Citizen 22.12.2009 23:58
Оч интересно. Это действительно операьтивная работа наших органов или наводка в сопровождении энной суммы?
0
0
=
0
Citizen 23.12.2009 00:00
Если доблестное выполнение своих обязанностей, то хвала и почет!!!
0
0
=
0
zaryadnik 23.12.2009 00:31
"ага, всю ночь клеил, утром хозяин клея придёт"
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь