#
#
Просмотров: 1913
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4172
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12409
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс
Злоумышленник присвоил оборудование на 40 миллионов рублей

Еле изъяли!

Полицейские изъяли более девяти тысяч единиц горно-шахтного оборудования общей стоимостью свыше сорока миллионов рублей

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России "Прокопьевское" поступило заявление от руководства одного из угледобывающих предприятий города о факте хищения 70 фланцев, используемых для монтажа системы вентиляции шахты. Материальный ущерб составил почти 300 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили место хранения похищенного горно-шахтного оборудования.

Складские боксы располагались в нескольких метрах от территории шахты. Помимо похищенных фланцев, оперативники также обнаружили большое количество расходного горно-шахтного оборудования. Здесь хранились задвижки высокого давления, кабельная продукция, шахтовый крепеж, буры, цепи, словом то, что постоянно используется в шахтах и на разрезах. Никаких документов на данные агрегаты у владельца гаражного бокса не оказалось.
Три дня вывозили многотонное содержимое боксов, каждое наименование, начиная с железнодорожного костыля до дорогостоящих насосов, тщательно фиксировали. В результате насчитали почти 9 тысяч позиций на сумму около 40 000 000 рублей. Для изъятия обнаруженного горно-шахтного оборудования понадобилось 30 грузовиков. По имеющимся номерным агрегатам насосов, вентиляторов и другого оборудования в настоящее время устанавливаются их собственники. Также полицейские приобщили к материалам уголовного дела съемки системы видеонаблюдения, установленной снаружи гаражных боксов. Сейчас следователи изучают данные материалы, чтобы установить, кто и когда привозил сюда технические агрегаты.

Как рассказал начальник межмуниципального управления МВД России "Прокопьевское" Юрий Юхневич, ни на один из изъятых агрегатов у владельцев склада не оказалось документов. В настоящее время следователи и оперативники анализируют уголовные дела, связанные с кражами горно-шахтного оборудования на территории юга Кемеровской области. Им предстоит выяснить, не проходит ли изъятая техника, как похищенное имущество. Ведется следствие.

22.02.2012
Просмотров: 1373 | Комментариев: 1
...эээ... 22.02.2012 13:46
Да это же металлолом! Лучше бы за горняками смотрели, как они с неисправными самоспасателями в шахту спускаются.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь