#
#
Просмотров: 1633
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9958
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11294
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

"Кузнецкстроевские" под стражей

Задержанные в Новокузнецке лидеры и члены группировки "Кузнецкстроевские" арестованы.

Накануне в Центральном районном суде города Кемерово состоялось судебное заседание по избранию задержанным меры пресечения. Следователи ГСУ Главного управления МВД России по Кемеровской области, в производстве которых в настоящее время находятся уголовные дела в отношении членов ОПГ, ходатайствовали перед судом об аресте фигурантов. Напомним, что группировка "Кузнецкстроевские" была задержана в Новокузнецке в ходе масштабной спецоперации, в которой приняли участие более 90 полицейских. Разработкой данной группировки несколько лет занимались сотрудники оперативно-разыскной части государственной защиты и следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ходе оперативно-разыскных и следственных мероприятий полицейские установили личности участников ОПГ, специализировавшейся на вооружённых вымогательствах, рейдерских захватах и мошенничестве. Большинство пострадавших от их преступной деятельности – предприниматели. Злоумышленники запугивали их и требовали крупные суммы денег (от миллиона и более) или вовсе принуждали подписать документы о передаче в собственность объектов недвижимости и коммерческих предприятий. Оперативная работа по изобличению данной группировки осложнялась тем, что большая часть пострадавших была настолько запугана злоумышленниками, что не заявляла о совершенных в их отношении преступлениях в правоохранительные органы. В ходе проведённой оперативной работы полицейские выявили факты преступлений в отношении новокузнецких предпринимателей и установили личности лидеров и активных членов ОПГ.

В Новокузнецке полицейские задержали 9 лидеров и активных членов преступной группировки "Кузнецкстроевские", которые занимались вымогательством, насилием в отношении предпринимателей, захватом их собственности. Проведено более 20 обысков в жилищах, офисах и предприятиях, принадлежащих подозреваемым, проведены очные ставки и опознания. В ходе обысков изъято большое количество документов, в том числе долговые расписки от предпринимателей, большое количество огнестрельного, газового, травматического и холодного оружия, рации, мобильные телефоны, компьютеры и ноутбуки, а также несколько граммов синтетического наркотика.

По решению Центрального районного суда города Кемерово всем задержанным на время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы, а также установление дополнительных эпизодов преступной деятельности группировки.

22.02.2012
Просмотров: 1727 | Комментариев: 3
Xard 22.02.2012 21:01
Хоть и к Нашей милиции у меня отношение довольно двоякое, но такие массированные оперативные действия однозначно вызывают только уважение. За последние 10 лет, насколько знаю, таких серьезных операций вообще не было. Молодцы ребята, работают по настоящему. Уже хорошо, что не отпустили всех по домам, как это у нас обычно бывает после звонка "сверху", ну осталось теперь только довести это дело до ума. Ждем чем это дело закончится...
0
0
=
0
Mr. Nemo 22.02.2012 22:18
Наверное, была причина не отпустить по домам
0
0
=
0
GoodWin 23.02.2012 00:54
Если так пойдет дальше, к лету может и до приговора дойти.
Что-то подсказывает, что как с НУКом тянуть не станут
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь