#
#
Просмотров: 2701
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2889
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14155
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

"Своих" не садят?..

Сотрудники органов внутренних дел, избившие невиновных мужчину и женщину, приговорены к условным срокам.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОВД по Ленинскому району г. Кемерово старшего лейтенанта милиции Казбека Тайгибова и майора милиции Алексея Пятова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в июне 2009 года сотрудники милиции доставили в отделение двоих мужчин и женщину по подозрению в совершении административного правонарушения. В отделении обвиняемые, применяя наручники, избили задержанных, требуя от них признательных показаний в совершении кражи автомобильных колес. Под воздействием физического насилия один из потерпевших написал явку с повинной. Двое других задержанных были вынуждены написать объяснения, изобличающие первого. Как только потерпевшие оказались на свободе, сразу обратились за медицинской помощью и с заявлением в правоохранительные органы.

Приговором суда Тайгибову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, с лишением специального звания, Пятову - 3 года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, с лишением специального звания.

22.03.2012
Просмотров: 1238 | Комментариев: 6
SBPopov 22.03.2012 09:55
Полисмены, а так же их руководители по узкой тропке ходят. Телевизора что ли даже не смотрят. Когда-нибудь "старшие дейтенанты" и "майоры" перестараются и получится как в Казани. Тогда уж и СК по Кемеровской области зачистит всяике ОВД. И "Дальние", и "Ближние". Где же у мужиков хотя бы инстинкт самовыживания?
0
0
=
0
Alexei1950 22.03.2012 11:33
если суд оправдывает(((надо мстить!за сломанную руку!за отбитые почки!за изнасилование!может быть не им лично мстить-а родственничкам близким!пусть знали тоже какого выродка воспитали!((((
0
0
=
0
Котафей42 22.03.2012 13:24
Просто потому что пересекаюсь с судебными делами, могу разъяснить... при назначении приговора является степень общественной опасности...По 286 статье с момента утраты властных полномочий обвиняемые уже общественной опасности не несут. Вреда здоровью повлекшего тяжкие последствия в деле не усматривается..Какие тут изнасилования..это вам в Казань...надо ехать. Отсюда смысла переполнять тюрьмы нет.Дают условно, но если человека это не остановит он будет наказан более строго и к реальному наказанию.

Вообще тюрьмы переполнены, не секрет, что сейчас дают сроки и в 7 лет л/св условно. Смысл кормить армию зеков за счет налогоплательщика? Но в то же время за кражи больше 2000 руб. бывают садят не на долго, но в лагерь. Почему так? Только за то что пролетарий? Не все так просто-садят в тюрьму обычно тех кто ведет паразитический образ жизни, не работает, не учится а только ворует.колется и совершает насилие. Вот этих надо изолировать.Принцып провосудия не месть (мест по УПК -низменные побуждения кстати).Цель приговора-Изоляция от общества антиобщественных эллементов. Вот такая позиция законодателя.Жаль что не всегда суд СПРАВЕДЛИВ, но это личное оценочное явление.У каждого своя ПРАВДА у обвиняемого и потерпевшего они ВСЕГДА отличаются.
0
0
=
0
Alexei1950 22.03.2012 14:30
а Казань не далеко!в России находится!и власть одна !и судьи и полицаи одни и те же!чем Кузбасс лучшЕ?по лучше меня наверно знаете если крутитесь в этих органах!)))какая интересная формулировка статьи)))))если не власти не имеет уже -то он не вреден для общества!))))для общества конечно он не вреден !но при власти он покалечил человека -превысив свою власть!в какой статье написано что можно бить по почкам! в игру слоники играть!насиловать человека и заставлять этим его признаться в том в чём он участия не принимал!((((поэтому они все твердят ЧТО ИМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!(((потому что статья защищает мерзавцев что они УЖЕ НЕ ОПАСНЫ!а я говорю -ОПАСЕН!ЕСЛИ ЕМУ СОШЛО ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ТО И СДЕЛАЕТ ВТОРОЕ !
0
0
=
0
SBPopov 22.03.2012 18:21
Я, конечно, судебной практики не имею, но думаю, что Котафей не совсем прав... Может быть, так оно и складывается, но цель Правосудия - наказание, а не месть, а оно подразумевает "воздать по деяниям". Т.е., если человек нарушил Закон, то даже если он бельше не грабит, не убивает, не насилует, это не освобождает его от ответственности. Кроме того, осуждение государственных служащих должно служить и предупредительной мерой для желающих злоупотребить властью.
0
0
=
0
Котафей42 23.03.2012 10:46
Наказание -мера социальной защиты, так еще в учебниках при СССР писалось. Закон -бездушное понятие он не пишет НЕльзя убивать! Это дело морали а не закона. В УК проссто написано-убил -10 лет тебе лишения свободы. Т.е. наличие наказание- способ привенции преступления, его наличие останавливает умышленные преступления. А вот форма наказания (строгий режим, условное,возмещение вреда, лишения права) уже может нести смысл "воздаяние", как оценки тяжести совершенного деяния. вообще "Справедливость" оценочное понятие и подобрать шкалу очень трудно.Для когото убийство любимого кота выше смерти нелюбимой свекрови...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь