#
#
Просмотров: 802
Тема дня

Погода виновата?..

Picture

Сегодня утром в Кузбассе произошло еще одно серьезное ДТП

Просмотров: 5429
Тема недели

Как мы голосовали

Picture

19 сентября в 20 часов закрылись избирательные участки в Новокузнецке.

Просмотров: 12101
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

ЖЖЖ 27-09-2021 17:37

кол 27-09-2021 17:37

Джентльмен 27-09-2021 17:35

арбуз 27-09-2021 17:33

Kotafey 27-09-2021 17:15

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Позолотила ручку

Сотрудники транспортной милиции вернули жертве цыганского мошенничества утраченные деньги

Слухи о том, что многие цыгане от природы великолепные психологи и владеют гипнозом, отнюдь не беспочвенны. Сотрудники милиции знают об этом, пожалуй, лучше других. Выводы о сверхспособностях цыганской расы, стражи порядка делают, исходя не из собственного опыта избавления от сглаза - гадалки обходят их за версту. О гипнотических способностях цыган милиционеры судят по рассказам жертв мошенничества. Причем пострадавшие от обмана - это вовсе не суеверные и необразованные люди.

Специалисты говорят, что отдать цыганке последние деньги способен любой, если он чем-то расстроен, удручен семейными неурядицами или проблемами на работе, обеспокоен здоровьем близких. У гадалок на таких людей, что называется, нюх. Чувствуя, что человек погружен в собственные проблемы, цыганки предлагают ему помочь их решить: "снять порчу", погадать, предостеречь от роковой ошибки. После такой экстренной "психологической помощи" у "пациентов" пропадают деньги. Причем вся наличность, а не только сумма, оговоренная за "лечение". Как представители древнейшей расы проделывают такие фокусы, до сих пор остается загадкой. Но факт остается фактом.

Стать жертвой цыганского обмана суждено было и двадцатилетней жительнице Новокузнецка. Студентка педагогического ВУЗа лишилась бы последней тысячи рублей, оставшейся до стипендии, если бы не подоспевшие сотрудники транспортной милиции.

Оксана ждала электричку на платформе железнодорожного вокзала, когда внезапно услышала: "Ой, девушка, у тебя смерть за плечами ходит! Порчу на тебя навели! Давай погадаю, милая, всю правду расскажу". Перед ней стояла пожилая цыганка. Заглянув девушке в глаза, она взяла ее за руку, и начала что-то рассказывать тихим голосом. Что конкретно говорила гадалка, Оксана позже воспроизвести не смогла. В тот момент она как будто оцепенела. Закончив вещать, цыганка попросила за свои услуги оплату, и девушка безропотно протянула ей единственную имевшуюся у нее тысячу. Гадалка взяла деньги, но, в этот момент на перроне появился наряд транспортной милиции. Цыганка резко швырнула деньги на асфальт, развернулась и быстро пошла в сторону вокзала.

Сотрудники Новокузнецкого ЛОВД на транспорте как раз патрулировали подведомственную территорию. Увидев валявшуюся на земле купюру, растерянную девушку и явно спешащую куда-то цыганку, милиционеры сразу поняли, в чем дело, и немедленно проводили организаторшу криминального розыгрыша и ее жертву в дежурную часть.

Отрицать факт гадания цыганка не стала. Вот только за свои услуги она якобы попросила всего-то сто рублей, чтобы все хорошее, что она пообещала девушке, сбылось. Получив тысячу, хотела разменять ее в ближайшем киоске и отдать сдачу. Милиционеры в эту историю не поверили. Тем более что пришедшая в себя Оксана рассказала о странном состоянии, которое нашло на нее в момент общения с гадалкой. Вроде бы понимала, что нужно отойти в сторону, но двинуться с места не могла.

Девушка была расстроена. Недавно она поссорилась со своим молодым человеком и тяжело переживала создавшуюся ситуацию. Тут-то и подвернулась цыганка со своей "смертью, ходящей за плечами". Еще Оксана вспомнила, что цыганка была не одна. Неподалеку "маячила" ее товарка. Сотрудники милиции предположили, что именно она подала знак об их приближении, поэтому гадалка и попыталась избавиться от денег, как от улики.

По словам начальника уголовного розыска Новокузнецкого ЛОВД на транспорте Сергея Перова, случаи такого мошенничества происходят довольно часто. Однако мало кто из жертв обращается в милицию. Многие боятся, так называемого, цыганского проклятия. К тому же пострадавшие уверены, что найти обманщицу, практически невозможно. Все равно, что искать ветра в поле. "Подобные утверждения ошибочны, - говорит Перов. Очень многие цыгане, промышляющие мошенничеством и наркоторговлей, ведут оседлый образ в своих "цыганских слободах". Как правило, этот контингент на заметке у оперативных сотрудников, поэтому их задержание не представляет особых трудностей. Только за помощью к стражам порядка нужно поспешить, не раздумывая. А еще лучше, - добавляет капитан милиции, - обходить цыган стороной, не заговаривать с ними, не смотреть им в глаза. Даже если все у вас хорошо и душа буквально поет от счастья, всегда может найтись "темное пятнышко", которое с подачи гадалки превратится в "смерть за плечами" или сглаз, и в конечном итоге обернется опустошением вашей психики и кошелька".

Елена Щербинина

22.04.2009
Просмотров: 924 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь