#
#
Просмотров: 745
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2574
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14644
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс

Их цвет - черный

В Киселёвске сотрудники милиции арестовали организатора группы "чёрных риэлторов". "Чёрные риэлторы" терроризировали шахтёрский город на протяжении почти трёх лет.

Двое молодых киселевчан, один из которых являлся организатором группы и её руководителем, а второй – помощником первого, на протяжении почти трёх лет занимались поиском жителей города, которые проживают в благоустроенных квартирах, но имеют материальные проблемы.

Информацию о подобных людях подельники находили без особого труда. Для этого они всего лишь тщательно изучали списки должников по оплате коммунальных услуг, которые вывешивают РЭУ в подъездах домов и в своих отделениях. После проработки таких списков партнёры по преступному бизнесу выезжали к своим потенциальным жертвам. При этом всегда были учтивыми и приветливыми, привозили с собой спиртное, продукты. Войдя в доверие к людям, садились "за стол переговоров" с изрядно подвыпившими владельцами жилья. Молодые люди заверяли жильцов, что решат за них все материальные проблемы, выплатят все их долги. Они обещали, что весь груз юридической ответственности с удовольствием возьмут на себя, и предоставят им жильё не хуже того, которое имеется сейчас. Взамен просили самую малость — оформить на них доверенность на жильё. Уставшие от материальных проблем, разогретые алкоголем и задобренные хорошей закуской, киселевчане полностью доверялись "добродетелям" и соглашались на условия "чёрных риэлторов". Все бумаги по оформлению доверенности, а иногда и продаже жилья за копейки, регистрировались у одного и того же нотариуса.

После того, как все документы оформлялись, для людей, ещё вчера имевших своё жильё в Киселёвске, наступали "чёрные" дни. Альтернативное жильё, как и было обещано, им предоставляли. Но жильё это являлось абсолютно непригодным для жизни. Людей вывозили из их благоустроенных квартир в полуразвалившиеся лачуги и бросали на произвол судьбы.

Одну семью "добродетели" переселили в дом, который уже несколько лет находится в списке приготовленных под снос. Прописаться по данному адресу семья, естественно, не смогла. Кроме того, руководство разреза, выплатившее прежним жильцам подъёмные, велело неизвестно откуда взявшимся новым владельцам немедленно покинуть ветхое строение. Сейчас потерпевшие пополняют ряды киселёвских бомжей.

С другим пострадавшим обошлись и того хуже. Его обнаружили в помещении, абсолютно непригодном для жизни. В доме нет ни воды, не электричества, ни печки, ни окон, ни коммуникаций. Словом, там нет ничего. Брошенного мужчину обнаружили в предсмертном состоянии. Сейчас он находится в социально-реабилитационном центре. А ведь когда-то у него была отдельная квартира в Киселёвске. До такого плачевного состояния мужчину довели "чёрные риэлторы", которые убедили его оформить на них доверенность на квартиру.

Так, прикрывая свои корыстные цели благими намерениями, молодые люди обманули шесть семей. Однако сотрудники милиции считают, что жертв злоумышленников намного больше. В связи с этим милиционеры проводят работу с населением города, чтобы выяснить, не известны ли горожанам факты, подобные вышеперечисленным. Один из подозреваемых, организатор группы, сейчас задержан. С ним работают сотрудники милиции. Своего подельника подозреваемый назвал, и сейчас оперативники занимается его поисками.

22.06.2009
Просмотров: 910 | Комментариев: 2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь