#
#
Просмотров: 1456
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 9830
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14945
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Чистосердечное признание

Сотрудники оперативно-розыскной части Кузбасского УВД на транспорте задержали наркокурьера с особо крупной партией опия.

Наркокурьершу оперативники "встречали" на железнодорожном вокзале станции Топки. Операцию по пресечению этого трафика сотрудники подразделения разрабатывали долго и тщательно. По данным оперативников партия опия, который везли в поезде, должна была быть весьма солидной. Пока к составу "Кемерово-Владивосток" прицепляли дополнительный вагон, группа сотрудников оперативно-разыскной части при Кузбасском УВД на транспорте начала действовать.

Подозреваемая наркодилерша, 23-летняя жительница Красноярска, ехала в купе вместе с цыганками. На вопрос руководителя операции, начальника ОРЧ, Галины Шепелевой о имеющихся в ее багаже запрещенных к провозу, созналась, что везет опий. В багаже девушки под брюками и кофточками лежали три увесистых свертка. Все они были упакованы в толстый слой бумаги и перемотаны скотчем, чтобы специфический острый запах опия не просочился в атмосферу. Позже экспертиза подтвердила, что темно-бурая масса внутри пакетов – опий-сырец весом более пяти с половиной килограммов (5 кг 566 г). По объему эта партия в сотни раз превышает особо крупный размер, а ее стоимость по ценам черного рынка превышает миллион рублей.

Сейчас молодая наркокурьерша арестована. Ей предъявлено обвинение в перевозке и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Это уже шестой наркотрафик, который в текущем году ликвидировали сотрудники оперативно-розыскной части Кузбасского УВД на транспорте. Помимо наркотиков оперативники изъяли из криминального оборота крупную партию автоматных патронов, боевую гранату, раскрыли канал угольных контрабандных поставок, обезвредили три организованные группировки расхитителей железнодорожного имущества.

(По данным пресс-службы АКО)

22.07.2008
Просмотров: 521 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь