#
#
Просмотров: 1119
Тема дня

Выборы и скандалы (+4)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 2053
Тема недели

За чистоту выборов (+6)

Picture

Мы продолжаем прием сообщений от кандидатов и партий о возможных нарушениях и фальсификациях в ходе трехдневного голосования.

Просмотров: 10224
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

В Карагай-Агаше все спокойно...

Ситуацию в лечебно-оздоровительном учреждении "Карагай-Агаш" в Новокузнецком районе с госпитализацией девочки-подростка проверила специально созданная комиссия.

Напомним, что в некоторых СМИ прошла информация о пищевом отравлении детей в этом загородном лагере, в том числе - госпитализированной девочки.

Как сообщил главный санитарный врач Кузбасса Е.С.Минаков (Евгений Станиславович), комиссия в составе главных санитарных врачей Кемеровской области и Новокузнецка, ведущих специалистов федеральных, областных, городских структур здравоохранения и образования установила, что в лагере отсутствуют признаки инфекционного заболевания у детей, нарушений работы пищеблока нет. При этом медики опирались на данные анализа взятых проб блюд, приготовленных на завтрак, обед, ужин и второй ужин, обследования отдыхающих в лагере детей, результатов проверки всего санитарного состояния учреждения. Выявлено, что все дети, за исключением госпитализированной девочки, и все сотрудники лагеря здоровы.

Информация и.о. прокурора Новокузнецкого района О.С.Заратовского (Олег Сергеевич) о пищевом отравлении детей не подтвердилась.

Как установили члены комиссии, 15 августа отдыхающая в "Карагай-Агаше" Анастасия 1992 года рождения обратилась в медицинский пункт с жалобами на недомогание. Дежурный фельдшер лагеря установил диагноз "Подозрение на пищевое отравление неясного генеза", не исключая острую кишечную инфекцию. Санитарным транспортом девочку доставили в "Зональный перинатальный центр" и с учетом состояния – гипотонического синдрома поместили в реанимационное отделение. Однако в связи с улучшением состояния здоровья девочку перевели из реанимации в гастроэнтерологическое отделение, где оказали необходимую медицинскую помощь (как выяснилось, Настя страдает хроническим гастродуоденитом, вегето-сосудистой дистонией). Признаков инфекционного заболевания у нее не выявили. И в ближайшие дни девочку готовят к выписке.

(По информации пресс-службы АКО)

22.08.2007
Просмотров: 1585 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь